Судья Сотсков дал адвокату Малышева 5 дней для ознакомления с 34 томами уголовного дела

22.11.2013, 17:00
Комментарии: 0
Просмотры: 957

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Адвокат Алексей Кузнецов, представляющий интересы депутата Саратовской городской думы Владислава Малышева, обвиняемого в мошенничестве, должен изучить 34 тома уголовного дела за 5 рабочих дней. Такое решение озвучил зампред Октябрьского районного суда Сергей Сотсков сегодня, 22 ноября.

Напомним, что первый адвокат народного избранника, Таймураз Тотиков из-за кратковременной болезни вынужден пропускать заседания суда. Вследствие этого сторона обвинения во главе с начальником отдела гособвинителей Саратовской областной прокуратуры Владимиром Чечиным настояла на появлении в процессе другого защитника, из-за чего Малышев нанял второго адвоката.

Рассматривая ходатайство защитника Кузнецова о предоставлении ему 30 суток для «нормального ознакомления со всеми материалами уголовного дела», председательствующий поинтересовался у гособвинителей, возражают ли те против заявленных требованиях адвоката. На это представитель надзорного ведомства заявил, что пожелания Кузнецова «нецелесообразно завышены», но адвокат имеет на это полное право, при этом, вся процедура не должна превышать пять рабочих дней.

«Уважаемый суд, я назвал минимальный срок, за который возможно ознакомиться с таким количеством материалов уголовного дела, и поэтому убедительно прошу предоставить мне 30 рабочих дней. Только в этом случаи я смогу оказать своему клиенту квалифицированную помощь и достойную защиту», - подчеркнул Алексей Кузнецов.

В свою очередь, депутат гордумы отметил, что фронт работы при изучении всех материалов его адвокатом составляет на данном этапе 34 тома, в которых хранится порядка 8,5 тысячи страниц.

«Хотел бы попросить суд дать адекватное время, чтобы мой защитник успел изучить это, подчеркиваю, экономическое дело», - заявил Малышев.

В итоге, посовещавшись на месте суд, под председательством Сергея Сотскова постановил удовлетворить ходатайство адвоката Алексея Кузнецова частично, позволив изучить все материалы уголовного дела за 5 рабочих дней. При этом зампред Октябрьского райсуда пояснил, что вступивший в дело адвокат мог уже вчера начать ознакомление с материалами, но по неизвестным причинам не стал этого делать. Сразу после оглашения своего решения судья отложил процесс, назначив следующее заседание на 2 декабря.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3423


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ