Саратовский НПЗ подтвердил соответствие международным стандартам качества, экологии, безопасности и энергоэффективности

Оценить
Саратовский НПЗ подтвердил соответствие международным стандартам качества, экологии, безопасности и энергоэффективности

Органом по сертификации АО «Бюро Веритас Сертификейшн Русь» (BVC) проведен 2-й надзорный аудит Интегрированной Системы Менеджмента Саратовского НПЗ (входит в ПАО «НК «Роснефть»).

Аудит проводился на соответствие Интегрированной Системы Менеджмента (ИСМ) требованиям входящих в нее стандартов: ISO 9001:2015 в области менеджмента качества, ISO 14001:2015 - экологического менеджмента, ISO 45001:2018 - менеджмента охраны здоровья и безопасности труда, ISO 50001:2011, ГОСТ Р ИСО 50001-2012 - энергетического менеджмента.

По мнению аудиторов, Интегрированная Система Менеджмента Саратовского НПЗ не только поддерживается на должном уровне, но и продолжает развиваться. В том числе отмечено, что система менеджмента охраны здоровья и безопасности труда одной из первых в России сертифицирована по новому стандарту ISO 45001:2018.

Среди основных сильных сторон ИСМ названы лидерство руководства, повышение качества и расширение ассортимента выпускаемой продукции, автоматизация производственных процессов, внедрение дополнительных мер управления системой промышленной безопасности и охраны труда, в том числе обеспечение персонала завода новой огнестойкой спецодеждой, соответствующей корпоративным стандартам ПАО «НК «Роснефть» и другие.

По итогам аудита ИСМ ПАО «Саратовский НПЗ» рекомендована к продолжению сертификации.

В 2020 году на Саратовском НПЗ начинается следующий трехлетний сертификационный период, в ходе которого запланирован переход на новые версии стандартов системы энергоменеджмента ISO 50001 и ГОСТ Р ИСО 50001, что даст заводу возможность более эффективно решать энергетические задачи.

 

Справка:

ПАО «Саратовский НПЗ», дочернее общество НК «Роснефть», - основной производитель нефтепродуктов на территории Саратовской области. Номенклатура выпускаемой продукции включает автомобильные бензины и дизельные топлива, дорожные и кровельные битумы, судовые топлива, вакуумный газойль, техническую серу и др. Все выпускаемые предприятием моторные топлива соответствуют высшим экологическим стандартам. Продукция предприятия реализуется на внутреннем рынке и поступает на экспорт. Саратовский нефтеперерабатывающий завод - лауреат Премии Правительства РФ в области качества.