Определена площадка для строительства завода по производству гидротурбин

22.11.2013, 15:29

Просмотры: 3217

Фото hydropower-turbine.com

Определено место строительство завода по производству гирдротурбин, который планировалось строить на территории бывшего авиационного завода. Об этом сегодня на пресс-конференции в пресс-центре «Комсомольской правды» заявил первый замминистра промышленности и энергетики области Максим Шихалов.

По его словам, это будет площадка на базе бывшего завода землеройных машин в Балакове. Строительство завода планируется завершить до конца следующего года, а производство основных компонентов турбин - начать с 2015 года. Назначен руководитель предприятия – им будет австриец. Это совместный проект ОАО «РусГидро» и австрийской компании «Voith Hydro».

Как объяснил Шихалов, эти турбины будут в первую очередь установлены на Саратовскую ГЭС, а потом будет производиться оборудование для других электростанций: «Реализация этого проекта позволит увеличить мощность саратовской гидроэлектростанции на 127 мегаватт в связи с реконструкцией. Они поменяют все турбины на нашей ГЭС на более мощные. Почему отказались от Саратова – диаметр турбин составляет 17 метров. То есть, доставка и транспортировка из Саратова в Балаково была бы затруднена. Там нужен определенный градус поворотов. Доставка готовых турбин на другие электростанции будет производиться по Волге – там она рядом».

Изначально Михаил Шихалов назвал в беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» стоимость этого проекта  - один миллиард евро, затем уточнил, что речь идет об одном миллионе евро. Пресс-секретарь министерства Светлана Корсукова уточнила, что цена строительства завода составит 1,8 миллиарда рублей. А вот общий объем инвестиций, направленный на замену всех турбин на Саратовской ГЭС (с учетом стоимости турбин) и строительство завода составит как раз один миллиард евро.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ