Определена площадка для строительства завода по производству гидротурбин

22.11.2013, 15:29

Просмотры: 3296

Фото hydropower-turbine.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Определено место строительство завода по производству гирдротурбин, который планировалось строить на территории бывшего авиационного завода. Об этом сегодня на пресс-конференции в пресс-центре «Комсомольской правды» заявил первый замминистра промышленности и энергетики области Максим Шихалов.

По его словам, это будет площадка на базе бывшего завода землеройных машин в Балакове. Строительство завода планируется завершить до конца следующего года, а производство основных компонентов турбин - начать с 2015 года. Назначен руководитель предприятия – им будет австриец. Это совместный проект ОАО «РусГидро» и австрийской компании «Voith Hydro».

Как объяснил Шихалов, эти турбины будут в первую очередь установлены на Саратовскую ГЭС, а потом будет производиться оборудование для других электростанций: «Реализация этого проекта позволит увеличить мощность саратовской гидроэлектростанции на 127 мегаватт в связи с реконструкцией. Они поменяют все турбины на нашей ГЭС на более мощные. Почему отказались от Саратова – диаметр турбин составляет 17 метров. То есть, доставка и транспортировка из Саратова в Балаково была бы затруднена. Там нужен определенный градус поворотов. Доставка готовых турбин на другие электростанции будет производиться по Волге – там она рядом».

Изначально Михаил Шихалов назвал в беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» стоимость этого проекта  - один миллиард евро, затем уточнил, что речь идет об одном миллионе евро. Пресс-секретарь министерства Светлана Корсукова уточнила, что цена строительства завода составит 1,8 миллиарда рублей. А вот общий объем инвестиций, направленный на замену всех турбин на Саратовской ГЭС (с учетом стоимости турбин) и строительство завода составит как раз один миллиард евро.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1641
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ