Евросоюз отказался от трехсторонних переговоров с Украиной и Россией

22.11.2013, 14:59
Комментарии: 0
Просмотры: 4950

Фото unian.net

В Евросоюзе не верят в необходимость откладывать подписание соглашения о создании ассоциации между Украиной и ЕС, сообщает украинское информационной агентство «УНИАН». Напомним, вчера правительство Украины заявило о возможности наладить отношения с государствами СНГ и Таможенным Союзом. Руководство страны предлагало провести трехстороннюю комиссию в рамках саммита в Вильнюсе, который пройдет 28-29 ноября. Заявление вызвало недовольство со стороны граждан, которые вышли на центральную площадь Киева.

«Вице-премьер-министр Юрий Бойко заявил, что переговоры об ассоциации будут приостановлены до тех пор, пока не разрешится вопрос о предоставлении со стороны Европейского Союза компенсаций от потерь Украины, которые могут произойти от снижения торговли с РФ, а также странами СНГ в случае подписания Украиной документа», - пишет издание.

«Принимая во внимание сколько уже было сделано на этом пути, мы сожалеем о решении правительства Украины», - отметил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус.

В официальном ответе ЕС сказано: «Предложение относительно проведения трехсторонних переговоров - не выход из ситуации и не имеет прецедентов. Предложение ЕС относительно двусторонних переговоров остается в силе, и мы не видим роли для третьих стран в этом процессе». По мнению представителей ЕС «народ Украины уже решил, что он хочет принадлежать к европейской семье».

Как пишет РИА Новости, в четверг Владимир Путин заявил, что Москва готова к трехсторонним переговорам.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ