Евросоюз отказался от трехсторонних переговоров с Украиной и Россией

22.11.2013, 14:59
Комментарии: 0
Просмотры: 4964

Фото unian.net

В Евросоюзе не верят в необходимость откладывать подписание соглашения о создании ассоциации между Украиной и ЕС, сообщает украинское информационной агентство «УНИАН». Напомним, вчера правительство Украины заявило о возможности наладить отношения с государствами СНГ и Таможенным Союзом. Руководство страны предлагало провести трехстороннюю комиссию в рамках саммита в Вильнюсе, который пройдет 28-29 ноября. Заявление вызвало недовольство со стороны граждан, которые вышли на центральную площадь Киева.

«Вице-премьер-министр Юрий Бойко заявил, что переговоры об ассоциации будут приостановлены до тех пор, пока не разрешится вопрос о предоставлении со стороны Европейского Союза компенсаций от потерь Украины, которые могут произойти от снижения торговли с РФ, а также странами СНГ в случае подписания Украиной документа», - пишет издание.

«Принимая во внимание сколько уже было сделано на этом пути, мы сожалеем о решении правительства Украины», - отметил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус.

В официальном ответе ЕС сказано: «Предложение относительно проведения трехсторонних переговоров - не выход из ситуации и не имеет прецедентов. Предложение ЕС относительно двусторонних переговоров остается в силе, и мы не видим роли для третьих стран в этом процессе». По мнению представителей ЕС «народ Украины уже решил, что он хочет принадлежать к европейской семье».

Как пишет РИА Новости, в четверг Владимир Путин заявил, что Москва готова к трехсторонним переговорам.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1530
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ