В протестующем против мусорного полигона Шиесе отменили остановку поездов

Оценить

На станции у города Шиес в Архангельской области, где местные жители протестуют против строительства мусорного полигона, отменена остановка поездов. Об этом сообщил телеканал «Дождь» со ссылкой на информацию из пресс-службы РЖД. 

По данным издания, остановка в Шиесе «будет носить технический характер» и с 25 июня билеты туда не продаются.

«В РЖД отметили, что до декабря 2018 года станция в Шиесе действовала для «технической остановки пассажирских поездов для доставки сотрудников железной дороги к месту работы». Затем там решили ввести новый график движения для изучения пассажирского спроса», - отметили журналисты.

Ранее петербургское издание «Фонтанка» сообщило, что с 7 июня на сайте РЖД сняли расписание поездов между Москвой и Шиесом, в частности это коснулось поезда «Москва-Воркута», хотя сам поезд не отменяли.

Активисты связали это с тем, что на 15 июня запланировано приостановление строительства свалки и власти хотят «зачистить» палаточный лагерь протестующих. Также на отмену жд-сообщения может повлиять предстоящая прямая линия с президентом РФ Вадимиром Путиным. По их словам информаторов издания, предполагается, что один из вопросов президенту будет задан из Шиеса и для этого 17 июня в город доставят «определенных людей».

  • В мае в Шиесе произошли столкновения местных жителей с ОМОНом и представителями частной охранной фирмы. Граждане, протестующие против возведения мусорного полигона для нужд столицы, возмутились подвозом к месту строительства бетонных плит, а силовики и ЧОПовцы окружили людей и начали их избивать. 
  • В начале июня в городе Сыктывкаре Республики Коми жители вышли на массовый митинг против строительства мусорного полигона на станции Шиес Архангельской области. Акция собрала до семи тысяч участников. 
  • На саратовских акциях также выступали в поддержку протестующих в Шиесе. Организатор пикета Андрей Калашников рассказал о развитии событий и подчеркивал, что из-за событий на Шиесе пострадали журналисты.