Шнуров о деле Голунова: Против ментовского беспредела встали и подняли голоса

Оценить

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров в своем Instagram в стихотворной форме прокомментировал освобождение журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Пост, который вчера, 11 июня, появился на странице певца, уже набрал более 200 тысяч лайков. 

Шнуров отметил, что в России, «если пишешь что-то неуклонно, про лазутчиков в общественный карман», скорее всего ты наркоман, или «пятая колонна». По мнению автора стихотворения, никто не «попрет на боссов», однако это произошло в Екатеринбурге со строительством храма и подбросом наркотиков журналисту.

Шнуров подчеркнул, что пропаганда продолжает заверять жителей страны о наступлении «светлой полосы», в то время как многие восстают против «ментовского беспредела».

  • Задержание журналиста Ивана Голунова произошло 6 июня, известно о нем СМИ стало на следующий день. Согласно заявлению МВД, в рюкзаке Голунова и в его квартире нашли наркотические вещества в крупном размере. Суд отправил журналиста под домашний арест. Экспертизы показали, что Голунов не прикасался к наркотикам, но на пакетах есть ДНК нескольких человек.
  • Подозрительные нестыковки и обстоятельства задержания журналиста вызвали возмущения его коллег и общественности во всем мире. В поддержку представителя СМИ проводятся публичные акции, в том числе и в Саратове. За доскональное изучение материалов дела высказались представители власти, включая президента Владимира Путина.
  • Иван Голунов, помимо прочего, является автором расследований о родственниках вице-мэра Москвы Петра Бирюкова, про похоронные услуги и о том, как микрофинансовые организации отбирают жилье у должников. Также он провел расследование о спикере Госдумы Вячеславе Володине и его семье.
  • Вчера глава МВД РФ Владимир Колокольцев объявил о решении прекратить уголовное преследование Голунова в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления.