Балаковская активистка провела пикет в День России

Оценить
Балаковская активистка провела пикет в День России

Сегодня, 12 июня, в День России балаковская активистка Надежда Познякова провела в центре города очередной одиночный пикет.

Женщина встала у памятника строителям пяти Всесоюзных ударных комсомольских строек на улице Ленина с плакатом: «Не есть, не пить, не дышать... Россия - это яд? Лидеры по убыли и детской онкологии».

«Сегодня День России, вроде праздник, но «со слезами на глазах». Разве можно гордиться лидерством по смертности детей от онкологии? Закрытой рядом детской больницей? Тем, что мы всем миром собираем ребенку на операцию, а у слуг народа «в карманах» находят миллиарды? Когда мы каждый день пьем почти «отравленную» воду, задыхаемся от дыма, уже не надеясь на улучшение жизни! Я, женщина-мать, готовая «порвать» за своих детей! Россия-мать, когда же ты своих детей пожалеешь?» - задается вопросом гражданская активистка.

Пикет ко Дню России в Балакове

  • Один из пикетов Надежда Познякова провела в противогазе, демонстрируя плакат «Путин, балаковцы задыхаются от смога. Требуем принятия мер. Хватит нас травить» и настаивая на обнаружении источника смога, который загрязнял воздух в городе.
  • Позже женщину скорая помощь доставила в больницу с отеком Квинке. 
  • По данным исследовательского института им. Герцена, филиала Национального медицинского исследовательского центра радиологии, в 2018 году Саратовская область заняла второе место среди регионов Приволжского федерального округа по проценту смертности от онкологических заболеваний детей в возрасте до 14 лет. Индекс летальности у онкологически больного населения области составил в прошлом году 6,3%, что обеспечило региону пятое место по ПФО.