Гудков: Освобождение Голунова — это только начало истории

Оценить

Политик Дмитрий Гудков считает, что освобождение журналиста Ивана Голунова из-под домашнего ареста и прекращение уголовного дела в отношении него - только «начало истории». Его размышления опубликованы на сайте радиостанции «Эхо Москвы».

Гудков уверен, глава МВД Владимир Колокольцев лично сообщил об освобождении Голунова перед угрозой «настоящего протеста», который назначен на сегодня, 12 июня, в День России.

«А менты (уж никак не господа полицейские), которые подкинули наркотики? А все политзеки от Леонида Волкова до девочек из «Нового величия»? До завтрашнего полудня у власти еще есть время исправить много других «ошибок», - заключил политик.

  • Задержание журналиста «Медузы» Ивана Голунова произошло 6 июня, известно о нем СМИ стало на следующий день. Согласно заявлению МВД, в рюкзаке Голунова и в его квартире нашли наркотические вещества в крупном размере. Суд отправил журналиста под домашний арест. Экспертизы показали, что Голунов не прикасался к наркотикам, но на пакетах есть ДНК нескольких человек.
  • Подозрительные нестыковки и обстоятельства задержания журналиста вызвали возмущения его коллег и общественности во всем мире. В поддержку представителя СМИ проводятся публичные акции, в том числе и в Саратове. За доскональное изучение материалов дела высказались представители власти, включая президента Владимира Путина.
  • Иван Голунов, помимо прочего, является автором расследований о родственниках вице-мэра Москвы Петра Бирюкова, про похоронные услуги и о том, как микрофинансовые организации отбирают жилье у должников. Также он провел расследование о спикере Госдумы Вячеславе Володине и его семье.
  • Вчера глава МВД РФ Владимир Колокольцев объявил о решении прекратить уголовное преследование Голунова в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления.