Дело Голунова. Колокольцев попросит Путина уволить двух своих подчиненных

Оценить
Работы могут лишиться начальник УВД по ЗАО ГУ МВД по Москве, генерал-майор полиции Андрей Пучков, а также начальник управления по контролю за оборотом наркотиков столичного главка генерал-майор полиции Юрий Девяткин.

После прекращения уголовного преследования журналиста Ивана Голунова могут последовать кадровые выводы. Как рассказал глава МВД РФ Владимир Колокольцев, он принял решение ходатайствовать перед президентом Владимиром Путиным об освобождении от занимаемых должностей начальника УВД по ЗАО ГУ МВД по Москве генерал-майора полиции Андрея Пучкова и начальника управления по контролю за оборотом наркотиков столичного главка генерал-майора полиции Юрия Девяткина.

«Материалы внутреннего расследования из подразделения собственной безопасности МВД России направлены в Следственный комитет Российской Федерации для оценки правомерности действий сотрудников полиции, задержавших гражданина. На период проверки они отстранены от исполнения служебных обязанностей», - заявил Колокольцев.

В СКР пообещали тщательно проверить переданные главой МВД документы. 

Завтрашний марш солидарности с Иваном Голуновым решено не проводить, так как «переговоры зашли в тупик». Как говорится в специальном заявлении журналистов Галины Тимченко, Ивана Колпакова, Дмитрия Муратова и Елизаветы Осетинской, они планируют добиться согласования новой акции в ближайшие дни. ТАСС сообщает, что мэрия Москвы уже заявила, что согласует акцию на 20 тысяч человек, которая пройдет 16 июня.

Подробную хронику событий читайте в статье «Я/Мы Голунов. Как в России открыли и прекратили самое громкое дело о наркотиках».