Подсудимый по делу Лысенко считает предъявленное ему обвинение абсурдным

22.11.2013, 13:35
Комментарии: 0
Просмотры: 1028

Фото Анатолий Леонтьев

В судебном заседании по делу Лысенко допросили подсудимого Игоря Беликова. Подсудимый знаком с Юрием Нефедовым с 2001 года. В конце 2000 года возле дома Беликова был застрелен Михаил Ткаченко. В начале января к Беликову подходил Яковлев и предложил съездить к Нефедову, так как он ищет, кто убил его друга. Беликов отказался, так как, по его словам, ничего не знал об этом. Через неделю его пригласили в милицию, где пытались его обвинить в убийстве Ткаченко. Через некоторое время Беликова отпустили, но после выхода из милиции его похитил Нефедов со своими людьми, увезли в какой-то домой, где его пытали около двух суток и заставляли признаться в убийстве Михаила Ткаченко.

Следующий раз Беликов встретился с Нефедовым на 40-й день убийства Ткаченко. Нефедов позвонил на домашний телефон подсудимого и пригласил на поминки. Беликов, по его словам, не знал Ткаченко и с Нефедовым отношения были не дружеские, поэтому он отказался. Но в этот же день приехал Яковлев и убедил Беликова поехать.

Через некоторое время Беликов и Нефедов еще раз встречались по инициативе последнего. Нефедов предлагал Беликову наказать людей, которые рассказали о причастности подсудимого к убийству Ткаченко. Но Беликов хотел забыть об этом случае, поэтому отказался.

В 2002 году Нефедов вышел на Беликова, который в то время работал на бензозаправочной станции. Нефедов предлагал реализовывать на заправке добытый из земли керосин под видом солярки. Но и эти отношения не сложились, так как ни Беликов, ни его работодатель не захотели с ним сотрудничать.

В 2003 году Нефедов снова встретился с Беликовым. На этот раз криминальный авторитет предъявлял претензии подсудимому, что он сотрудничает с Самородовым и «строит козни» против него. Потом попросил организовать ему встречу с Самородовым. Беликов не знал, кто такой Самородов, поэтому предложил в качестве доказательства, когда Нефедов будет встречаться с Самородовым, прийти на эту встречу, чтобы во всем разобраться. Через 3-4 дня Нефедов пригласил его на встречу. На машине Беликов, Нефедов и еще какие-то люди в частный сектор. Подсудимый пошел в дом, решив, что там находится Самородов, чтобы окончательно развеять сомнения Нефедова. Беликов заходил последним, поэтому не видел, что происходило в доме. Из присутствовавших Беликов знал только Нефедова и Яковлева. В доме пытали какого-то человека. Весь разговор крутился вокруг Самородова. Нефедов подошел к Беликову и предложил ножом отрезать палец человеку, которого пытали. Беликов отвернулся. В тот момент он думал, как можно убежать из этого дома. В этот момент он услышал вскрик, потом все вышли из дома. Нефедов все время разговаривал по телефону и попросил Беликова сесть за руль, чтобы тот отвез его к рынку. По дороге, по словам подсудимого, у Нефедова была истерика, он всю дорогу кричал в телефон, что отрезал палец и теперь ему надо уезжать.

Зачем его привозили в этот дом, Беликов так и не смог выяснить.

В 2010 году к Беликову пришли сотрудники милиции с просьбой написать заявление о том, что в 2001 году его похитили Нефедов и Гапкалов. Беликов не стал писать заявление, тогда правоохранители, уходя, предупредили его, что он зря отказался и скоро может оказаться рядом с Нефедовым.

В декабре 2010 года Беликова задержали. Находясь в ИВС, подсудимый написал заявление, что на него оказывается давление, и если он будет писать явки с повинной, просил считать их недействительными. В деле это заявление отсутствует.

Подсудимый считает предъявленное ему обвинение об участии в банде Нефедова абсурдным. Также Беликов пояснил, что когда он несколько раз встречался с Нефедовым в его офисе на рынке, он ни разу не видел ни сторожей, ни мясника (Алибекова, Байрамбекова и Ахильгова. – Прим. ред.), которые сидят на скамье подсудимых. Рядом с Нефедовым, кроме Яковлева, находились совсем другие люди.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1443
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ