Ренат Мухамедьяров не смог получить УДО

Оценить
Ренат Мухамедьяров не смог получить УДО
Экс-директор саратовского театра оперы и балета Ренат МУхамедьяров
Апелляционный суд отказал бывшему главе оперного театра в удовлетворении его жалобы.

Экс-директор Саратовского академического театра оперы и балета Ренат Мухамедьяров, признанный виновным в превышении должностных полномочий, не смог добиться условно-досрочного освобождения от наказания. Отказ в УДО сегодня, 11 июня, вынес судья облсуда Михаил Куликов.

Как сообщили корреспонденту ИА «Свободные новости» в пресс-службе инстанции, апелляционный суд признал законным решение Красноармейского городского суда и оставил его в силе. При этом Мухамедьярову было отказано в удовлетворении его жалобы.

  • В сентябре прошлого года Фрунзенский районный суд признал бывшего директора Саратовского академического театра оперы и балета Рената Мухамедьярова виновным в превышении должностных полномочий. Его приговорили к 1 году лишения свободы, но заменили наказание принудительными работами на тот же срок с удержанием 15% заработка в доход государства. Кроме того, в качестве дополнительного наказания сроком на два года он лишен права занимать должности в государственных учреждениях, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями.
  • Рената Мухамедьярова обвиняли в том, что в 2016 году он подписал акт приемки работ по исполнению контракта на поставку и монтаж в театре климатического оборудования, хотя фактически это оборудование было поставлено и смонтировано не полностью. Сам экс-директор театра на суде заявил, что был введен в заблуждение и не знал об этом. Ущерб, нанесенный бюджету, превысил три миллиона рублей. Обвиняемым по уголовному делу о хищении денег стал бывший директор ООО «Стройкомплект-М» – фирмы, с которой был заключен контакт.