Ольга Баталина заявила, что не видела программу Павла Астахова «Россия без сирот»

09.01.2013, 12:14
Комментарии: 0
Просмотры: 491

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Программа Уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова, направленная на сокращение количества сирот в России, осталась без внимания властей. Об этом сообщает газета «Известия».

Астахов публично объявил о намерении разработать концептуальный документ по борьбе с сиротством еще в ноябре 2011 года. Уже через три месяца он представил руководству страны первую версию программы. Он отметил, что внедрение «России без сирот» поможет начать процесс решения проблемы сиротства в России. Среди основных задач проекта — поддержка семей, взявших на воспитание ребенка из детдома, перераспределение бюджетных средств с детских домов на приемные семьи, совершенствование подготовки будущих приемных родителей и пересмотр системы контроля за такими семьями.Однако в правительстве и в Госдуме программу Астахова считают недостаточно продуманной.

Первый зампред комитета Госдумы по делам семьи Ольга Баталина заявила «Известиям», что ознакомлена только с концепцией программы Астахова, которая в принципе очевидна. Полный же проект омбудсмен депутатам не представлял, а законодатели, в свою очередь, не собираются ждать этого документа. «Программу Астахова я не видела, насколько я знаю, ее пока вообще не существует, есть только концепция. Но, например, ее цели и так прекрасно всем известны. Разработкой же целой программы по защите детей-сирот необязательно будет заниматься Астахов, с ним нет никаких договоренностей, от него мы ничего не ждем», — заверила «Известия» парламентарий.

Коллега Баталиной по комитету Елена Сенаторова вообще полагает, что озвученные на данный момент Астаховым предложения слишком расплывчаты и не несут конкретики. «Цели, поставленные омбудсменом, очевидны, а вот путей к их реализации Астахов пока что не представил, — говорит она. — Мы должны наметить конкретную программу действий, а не составлять теоретические программы. Эти общие моменты нам не нужны, проект по уменьшению количества сирот в России должен быть составлен на основе конкретных случаев и примеров.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
13 (473)
от 17
апреля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По мнению областных чиновников, весенний паводок пошёл на спад
По подсчетам МЧС, на утро понедельника в регионе оставались подтопленными 668 подворий.
Буффониада
На прошлой неделе играли четвертьфиналы Лиги чемпионов. Тем, кто футболом не интересуется, поясню, что это главный футбольный турнир для европейских клубов.
Космическая каша
Как отпраздновали День космонавтики на Гагаринском поле.
Эти сервисы для общения российская власть уже заблокировала...
С 16 апреля в России началась блокировка мессенджера Telegram. Причиной стал отказ сервиса предоставить ФСБ ключи шифрования, которые могли бы позволить ведомству читать сообщения пользователей.
А им не нравится...
Новости Волгограда, Пензы и Самары.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

После пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» вы стали реже ходить в торговые центры и кинотеатры?
Проголосовало: 770


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ