Ольга Баталина заявила, что не видела программу Павла Астахова «Россия без сирот»

09.01.2013, 12:14
Комментарии: 0
Просмотры: 434

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Программа Уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова, направленная на сокращение количества сирот в России, осталась без внимания властей. Об этом сообщает газета «Известия».

Астахов публично объявил о намерении разработать концептуальный документ по борьбе с сиротством еще в ноябре 2011 года. Уже через три месяца он представил руководству страны первую версию программы. Он отметил, что внедрение «России без сирот» поможет начать процесс решения проблемы сиротства в России. Среди основных задач проекта — поддержка семей, взявших на воспитание ребенка из детдома, перераспределение бюджетных средств с детских домов на приемные семьи, совершенствование подготовки будущих приемных родителей и пересмотр системы контроля за такими семьями.Однако в правительстве и в Госдуме программу Астахова считают недостаточно продуманной.

Первый зампред комитета Госдумы по делам семьи Ольга Баталина заявила «Известиям», что ознакомлена только с концепцией программы Астахова, которая в принципе очевидна. Полный же проект омбудсмен депутатам не представлял, а законодатели, в свою очередь, не собираются ждать этого документа. «Программу Астахова я не видела, насколько я знаю, ее пока вообще не существует, есть только концепция. Но, например, ее цели и так прекрасно всем известны. Разработкой же целой программы по защите детей-сирот необязательно будет заниматься Астахов, с ним нет никаких договоренностей, от него мы ничего не ждем», — заверила «Известия» парламентарий.

Коллега Баталиной по комитету Елена Сенаторова вообще полагает, что озвученные на данный момент Астаховым предложения слишком расплывчаты и не несут конкретики. «Цели, поставленные омбудсменом, очевидны, а вот путей к их реализации Астахов пока что не представил, — говорит она. — Мы должны наметить конкретную программу действий, а не составлять теоретические программы. Эти общие моменты нам не нужны, проект по уменьшению количества сирот в России должен быть составлен на основе конкретных случаев и примеров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
37 (451)
от 17
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
По детскому саду № 87 хороших новостей нет
Как разобрать «груду кирпича» во дворе, не ущемив ничьих интересов?
Два кусочека колбаски под соусом дождя...
На Театральной площади в очередной раз прошла сельскохозяйственная ярмарка.
Средний размер взятки в Саратовской области составил 103,3 тысячи рублей
За три месяца средний размер взятки в регионе вырос почти на 45 процентов.
О деньгах и памятниках
Новости Волгограда, Тамбова и Ульяновска.
Почтальонам пока оставят сортировку
Цифровая экономика в почтовой связи может выглядеть и так.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 325
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ