Ольга Баталина заявила, что не видела программу Павла Астахова «Россия без сирот»

09.01.2013, 12:14
Комментарии: 0
Просмотры: 538

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Программа Уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова, направленная на сокращение количества сирот в России, осталась без внимания властей. Об этом сообщает газета «Известия».

Астахов публично объявил о намерении разработать концептуальный документ по борьбе с сиротством еще в ноябре 2011 года. Уже через три месяца он представил руководству страны первую версию программы. Он отметил, что внедрение «России без сирот» поможет начать процесс решения проблемы сиротства в России. Среди основных задач проекта — поддержка семей, взявших на воспитание ребенка из детдома, перераспределение бюджетных средств с детских домов на приемные семьи, совершенствование подготовки будущих приемных родителей и пересмотр системы контроля за такими семьями.Однако в правительстве и в Госдуме программу Астахова считают недостаточно продуманной.

Первый зампред комитета Госдумы по делам семьи Ольга Баталина заявила «Известиям», что ознакомлена только с концепцией программы Астахова, которая в принципе очевидна. Полный же проект омбудсмен депутатам не представлял, а законодатели, в свою очередь, не собираются ждать этого документа. «Программу Астахова я не видела, насколько я знаю, ее пока вообще не существует, есть только концепция. Но, например, ее цели и так прекрасно всем известны. Разработкой же целой программы по защите детей-сирот необязательно будет заниматься Астахов, с ним нет никаких договоренностей, от него мы ничего не ждем», — заверила «Известия» парламентарий.

Коллега Баталиной по комитету Елена Сенаторова вообще полагает, что озвученные на данный момент Астаховым предложения слишком расплывчаты и не несут конкретики. «Цели, поставленные омбудсменом, очевидны, а вот путей к их реализации Астахов пока что не представил, — говорит она. — Мы должны наметить конкретную программу действий, а не составлять теоретические программы. Эти общие моменты нам не нужны, проект по уменьшению количества сирот в России должен быть составлен на основе конкретных случаев и примеров.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
7
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
3
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8220


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ