Ольга Баталина заявила, что не видела программу Павла Астахова «Россия без сирот»

09.01.2013, 12:14
Комментарии: 0
Просмотры: 413

Программа Уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова, направленная на сокращение количества сирот в России, осталась без внимания властей. Об этом сообщает газета «Известия».

Астахов публично объявил о намерении разработать концептуальный документ по борьбе с сиротством еще в ноябре 2011 года. Уже через три месяца он представил руководству страны первую версию программы. Он отметил, что внедрение «России без сирот» поможет начать процесс решения проблемы сиротства в России. Среди основных задач проекта — поддержка семей, взявших на воспитание ребенка из детдома, перераспределение бюджетных средств с детских домов на приемные семьи, совершенствование подготовки будущих приемных родителей и пересмотр системы контроля за такими семьями.Однако в правительстве и в Госдуме программу Астахова считают недостаточно продуманной.

Первый зампред комитета Госдумы по делам семьи Ольга Баталина заявила «Известиям», что ознакомлена только с концепцией программы Астахова, которая в принципе очевидна. Полный же проект омбудсмен депутатам не представлял, а законодатели, в свою очередь, не собираются ждать этого документа. «Программу Астахова я не видела, насколько я знаю, ее пока вообще не существует, есть только концепция. Но, например, ее цели и так прекрасно всем известны. Разработкой же целой программы по защите детей-сирот необязательно будет заниматься Астахов, с ним нет никаких договоренностей, от него мы ничего не ждем», — заверила «Известия» парламентарий.

Коллега Баталиной по комитету Елена Сенаторова вообще полагает, что озвученные на данный момент Астаховым предложения слишком расплывчаты и не несут конкретики. «Цели, поставленные омбудсменом, очевидны, а вот путей к их реализации Астахов пока что не представил, — говорит она. — Мы должны наметить конкретную программу действий, а не составлять теоретические программы. Эти общие моменты нам не нужны, проект по уменьшению количества сирот в России должен быть составлен на основе конкретных случаев и примеров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1465
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ