Запись следственного действия по делу Лысенко оказалась с дефектом

22.11.2013, 13:14
Комментарии: 0
Просмотры: 827

Фото Анатолий Леонтьев

Сегодня, 22 ноября, в Саратовском областном суде продолжилось рассмотрение уголовного дела по обвинению Михаила Лысенко в бандитизме. В начале заседания адвокат Андрей Боус заявил ходатайство об истребовании из уголовного дела по обвинению Самородова, Пронина и Кузнецова документов, касающихся защитников Самородова. Из названных адвокатом документов следует, что адвокат Михаил Венецкий не осуществлял защиту Петра Самородова на тот момент, когда стал жертвой нападения. Судья Александр Дементьев отказал в удовлетворении заявленного ходатайства.

Исследование доказательств по ходатайству стороны обвинения должно было продолжиться просмотром видеозаписи проверки показаний на месте с участием подсудимого Роберта Алибекова. Но, как оказалось, в ходе настройки оборудования, видеокассета имеет дефекты звука. Звук в записи периодически пропадает. Как пояснил адвокат Станислав Зайцев, в ходе предварительного следствия он уже знакомился с этой кассетой и проблемы со звуком также присутствовали. Сторона обвинения, убедившись, что звук пропадает на протяжении всей записи, отказались от предоставления данного доказательства присяжным.

Вопрос защитника Владимира Сенюкова - как на основе такой некачественной записи был изготовлен качественный протокол, зачитанный стороной обвинения ранее, – остался без ответа.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ