Запись следственного действия по делу Лысенко оказалась с дефектом

22.11.2013, 13:14
Комментарии: 0
Просмотры: 863

Фото Анатолий Леонтьев

Сегодня, 22 ноября, в Саратовском областном суде продолжилось рассмотрение уголовного дела по обвинению Михаила Лысенко в бандитизме. В начале заседания адвокат Андрей Боус заявил ходатайство об истребовании из уголовного дела по обвинению Самородова, Пронина и Кузнецова документов, касающихся защитников Самородова. Из названных адвокатом документов следует, что адвокат Михаил Венецкий не осуществлял защиту Петра Самородова на тот момент, когда стал жертвой нападения. Судья Александр Дементьев отказал в удовлетворении заявленного ходатайства.

Исследование доказательств по ходатайству стороны обвинения должно было продолжиться просмотром видеозаписи проверки показаний на месте с участием подсудимого Роберта Алибекова. Но, как оказалось, в ходе настройки оборудования, видеокассета имеет дефекты звука. Звук в записи периодически пропадает. Как пояснил адвокат Станислав Зайцев, в ходе предварительного следствия он уже знакомился с этой кассетой и проблемы со звуком также присутствовали. Сторона обвинения, убедившись, что звук пропадает на протяжении всей записи, отказались от предоставления данного доказательства присяжным.

Вопрос защитника Владимира Сенюкова - как на основе такой некачественной записи был изготовлен качественный протокол, зачитанный стороной обвинения ранее, – остался без ответа.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1392
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ