Запись следственного действия по делу Лысенко оказалась с дефектом

22.11.2013, 13:14
Комментарии: 0
Просмотры: 848

Фото Анатолий Леонтьев

Сегодня, 22 ноября, в Саратовском областном суде продолжилось рассмотрение уголовного дела по обвинению Михаила Лысенко в бандитизме. В начале заседания адвокат Андрей Боус заявил ходатайство об истребовании из уголовного дела по обвинению Самородова, Пронина и Кузнецова документов, касающихся защитников Самородова. Из названных адвокатом документов следует, что адвокат Михаил Венецкий не осуществлял защиту Петра Самородова на тот момент, когда стал жертвой нападения. Судья Александр Дементьев отказал в удовлетворении заявленного ходатайства.

Исследование доказательств по ходатайству стороны обвинения должно было продолжиться просмотром видеозаписи проверки показаний на месте с участием подсудимого Роберта Алибекова. Но, как оказалось, в ходе настройки оборудования, видеокассета имеет дефекты звука. Звук в записи периодически пропадает. Как пояснил адвокат Станислав Зайцев, в ходе предварительного следствия он уже знакомился с этой кассетой и проблемы со звуком также присутствовали. Сторона обвинения, убедившись, что звук пропадает на протяжении всей записи, отказались от предоставления данного доказательства присяжным.

Вопрос защитника Владимира Сенюкова - как на основе такой некачественной записи был изготовлен качественный протокол, зачитанный стороной обвинения ранее, – остался без ответа.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ