Экс-руководителя волгоградского СУ СКР задержали по делу о покушении на губернатора

Оценить

Бывший руководитель СУ СКР по Волгоградской области задержан по уголовному делу о покушении на губернатора региона Андрея Бочарова. Об этом сегодня, 10 июня, сообщает пресс-служба СКР.

«В рамках планомерной работы по выявлению и пресечению противоправных действий среди сотрудников правоохранительных органов, в том числе в собственных рядах, Следственным комитетом России совместно с ФСБ России задержан экс-руководитель СУ СК России по Волгоградской области по уголовному делу о покушении на губернатора Волгоградской области», - говорится в сообщении федерального ведомства.

  • Имя задержанного официально не называется, однако издание «Блокнот Волгограда» со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона сообщает, что сегодня утром прошел обыск у бывшего начальника регионального СУ СКР Михаила Музраева, который ушел в отставку в конце 2018 года.
  • По версии следствия, ночью 16 ноября 2016 года пятеро человек проникли на территорию частного дома, в котором проживал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров с семьей, пишет «Новая газета». Один из преступников попытались поджечь стену, бросив в сторону дома бутылку с зажигательной смесью. Бутылка до здания не долетела.
  • Преступную группу, считают правоохранители, возглавлял бизнесмен Евгений Ремезов, его задержали в мае 2019 года. По данным СК, губернатор добивался возвращения в муниципальную собственность объектов недвижимости, которые арендовал Ремезов и сдавал в субаренду частным торговцам, фермерам и мелким предпринимателям.
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.