Суд освободил Оюба Титиева по УДО

Оценить

Шалинский городской суд Чечни удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении главы чеченского отделения правозащитного центра «Мемориал» Оюба Титиева, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Петра Заикина.

По словам юриста, прокуратура и администрация колонии поддержали прошение об УДО. Выйти на свободу Титиев сможет через десять дней.

Издание напоминает, что осужденный за преступление средней тяжести может ходатайствовать об УДО, отбыв не менее трети срока наказания. По словам адвоката, Титиев 9 мая 2019 года отбыл треть срока - год и четыре месяца.

  • Глава грозненского отделения правозащитного центра «Мемориал» Оюб Титиев был арестован в января 2018 года после проведения «антинаркотического рейда». Еще из изолятора он направлял председателю СКР Александру Бастрыкину и главе ФСБ Александру Бортникову письмо, в котором указал, что ему подбросили наркотики и фабрикуют в отношении него уголовное дело. 
  • Освобождения правозащитника у Рамзана Кадырова потребовала Ксения Собчак.
  • Год назад 60 деятелей науки и искусства направили письмо президенту РФ письмо в защиту Титиева.
  • Сейчас беспрецендентный резонанс в СМИ и обществе вызвало задержание журналиста издания «Медуза» Ивана Голунова по подозрению в попытке сбыта наркотиков. Тот также заявил, что запрещенные вещества ему подкинули, а до этого он получал угрозы в связи с проведением журналистского расследования о связи похоронного бизнеса с высокопоставленными силовиками.
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.