Украинские оппозиционеры назвали остановку интеграции Украины в Евросоюз «государственной изменой»

22.11.2013, 12:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1131

Фото Reuters
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Правительство Украины приостановило «процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским Союзом, Европейским Сообществом по атомной энергии и их государствами-членами, с другой стороны», сообщает «NEWSru.com» со ссылкой на «Интерфакс». В то же время было объявлено, о намерении возобновить торгово-экономические связи со странами Таможенного союза и СНГ.

Незадолго до объявления о данных намерениях президент страны Виктор Янукович подчеркивал, что «альтернативы европейской интеграции не существует». По мнению главы комитета Европейского парламента по иностранным делам Эльмара Брока новое направление в развитии страны появилось «из-за давления со стороны России».

Как сообщает «NEWSru.ua» в оппозиции решение назвали «государственной изменой». На улицы Киева вышли сторонники евроинтеграции. По данным СМИ на центральную площадь Киева с протестом вышло 1-2 тысячи человек. Акция получила название «Евромайдан» и планируется проводиться до конца ноября. Как передает информационное агентство «УНИАН», планируется проведение крупного схода в воскресенье, 24 ноября.

«Если на Майдан выйдет не тысяча, не десять, а сто тысяч - это является реальным проявлением воли народа Украины к европейской интеграции», - считает украинский оппозиционер Арсений Яценюк.

По данным всероссийской переписи населения представители украинского этноса на четвертом месте по распространенности в Саратовской области. В регионе проживает почти 42 тысячи украинцев, что составляет 1,7% от общего количества жителей области. Свободно владеют украинским языком около 16 тысяч жителей региона. По данным министерства инвестиционной политики Саратовской области, Украина является одним из крупнейших торговых партнеров региона. По объемам импорта она занимает третье место после Китая и Германии. 14,4% товаров импортируемых в область произведены в Украине.

После того, как региональное отделение УФМС оштрафовало группу «Океан Ельзи» на 18 тысяч рублей за выступление в Саратове, многие эксперты говорили о возможном политическом характере штрафа из-за сложностей в отношениях России и Украины. После скандала рок-группа получила долгосрочное разрешение на работу в России и продолжила свой гастрольный тур по стране.

Весной этого года, 6 мая, во время шествия в поддержку участников «болотного дела» был задержан экс-координатор Саратовского объединения избирателей Михаил Шаповалов. Его обвинили, а затем признали виновным в мелком хулиганстве за использование в плакате украинского слова «пiдрахуй» (укр.: подсчитай - прим. ред.). О суде над Шаповаловым написали не только федеральные российские СМИ, но также и украинские. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1805
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ