Государственный эксперт о деле пенсионера Юрия Кутузова: «Нельзя сказать, что контексты несут негативный характер»

22.11.2013, 11:29
Комментарии: 0
Просмотры: 1224

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовский пенсионер Юрий Кутузов, обвиняемый в экстремизме за речь, произнесенную им на апрельском пикете памяти генерала Льва Рохлина, не оскорблял в своих высказываниях ни одну из существующих наций. Об этом заявила старший эксперт ФБУ «Саратовская лаборатория судебных экспертиз» Лариса Червякова на проходящем сегодня, 22 ноября, заседании Фрунзенского районного суда.

При допросе эксперта государственного учреждения, проводившего лингвистическое исследование по требованию адвоката Александра Иванова, представляющего интересы 72-летнего обвиняемого, выяснилось, что Юрий Кутузов в своей речи, произнесенной на общественной акции, не высказывался и не оскорблял еврейскую нацию.

«Лингвист строит свои анализы в пределах своей компетенции. Только то, что вербализировано, то есть произнесено вслух, подвергает в своем исследование эксперт, - заявила госэксперт Лариса Червякова. - Что высказал автор, знает только он сам».

«Были ли в речи Кутузова какие-либо оскорбительные высказывания по отношению к какой-нибудь нации?», - поинтересовался у свидетеля адвокат.

«Нет», - в ответ произнесла эксперт.

Напомним, что районный суд уже больше месяца рассматривает дело по статье 282 УК РФ. По версии следствия, пожилой мужчина, принимая участие в массовой акции в память генерала Льва Рохлина, «публично высказался о несовместимости интересов двух наций». Возможное преступление зафиксировал на видео сотрудник регионального управления ФСБ и передал собранные материалы в областное СУ СКР, которое и возбудило уголовное дело.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1135
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ