Государственный эксперт о деле пенсионера Юрия Кутузова: «Нельзя сказать, что контексты несут негативный характер»

22.11.2013, 11:29
Комментарии: 0
Просмотры: 1180

Фото Роман Пятаков

Саратовский пенсионер Юрий Кутузов, обвиняемый в экстремизме за речь, произнесенную им на апрельском пикете памяти генерала Льва Рохлина, не оскорблял в своих высказываниях ни одну из существующих наций. Об этом заявила старший эксперт ФБУ «Саратовская лаборатория судебных экспертиз» Лариса Червякова на проходящем сегодня, 22 ноября, заседании Фрунзенского районного суда.

При допросе эксперта государственного учреждения, проводившего лингвистическое исследование по требованию адвоката Александра Иванова, представляющего интересы 72-летнего обвиняемого, выяснилось, что Юрий Кутузов в своей речи, произнесенной на общественной акции, не высказывался и не оскорблял еврейскую нацию.

«Лингвист строит свои анализы в пределах своей компетенции. Только то, что вербализировано, то есть произнесено вслух, подвергает в своем исследование эксперт, - заявила госэксперт Лариса Червякова. - Что высказал автор, знает только он сам».

«Были ли в речи Кутузова какие-либо оскорбительные высказывания по отношению к какой-нибудь нации?», - поинтересовался у свидетеля адвокат.

«Нет», - в ответ произнесла эксперт.

Напомним, что районный суд уже больше месяца рассматривает дело по статье 282 УК РФ. По версии следствия, пожилой мужчина, принимая участие в массовой акции в память генерала Льва Рохлина, «публично высказался о несовместимости интересов двух наций». Возможное преступление зафиксировал на видео сотрудник регионального управления ФСБ и передал собранные материалы в областное СУ СКР, которое и возбудило уголовное дело.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ