Государственный эксперт о деле пенсионера Юрия Кутузова: «Нельзя сказать, что контексты несут негативный характер»

22.11.2013, 11:29
Комментарии: 0
Просмотры: 1163

Фото Роман Пятаков

Саратовский пенсионер Юрий Кутузов, обвиняемый в экстремизме за речь, произнесенную им на апрельском пикете памяти генерала Льва Рохлина, не оскорблял в своих высказываниях ни одну из существующих наций. Об этом заявила старший эксперт ФБУ «Саратовская лаборатория судебных экспертиз» Лариса Червякова на проходящем сегодня, 22 ноября, заседании Фрунзенского районного суда.

При допросе эксперта государственного учреждения, проводившего лингвистическое исследование по требованию адвоката Александра Иванова, представляющего интересы 72-летнего обвиняемого, выяснилось, что Юрий Кутузов в своей речи, произнесенной на общественной акции, не высказывался и не оскорблял еврейскую нацию.

«Лингвист строит свои анализы в пределах своей компетенции. Только то, что вербализировано, то есть произнесено вслух, подвергает в своем исследование эксперт, - заявила госэксперт Лариса Червякова. - Что высказал автор, знает только он сам».

«Были ли в речи Кутузова какие-либо оскорбительные высказывания по отношению к какой-нибудь нации?», - поинтересовался у свидетеля адвокат.

«Нет», - в ответ произнесла эксперт.

Напомним, что районный суд уже больше месяца рассматривает дело по статье 282 УК РФ. По версии следствия, пожилой мужчина, принимая участие в массовой акции в память генерала Льва Рохлина, «публично высказался о несовместимости интересов двух наций». Возможное преступление зафиксировал на видео сотрудник регионального управления ФСБ и передал собранные материалы в областное СУ СКР, которое и возбудило уголовное дело.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ