Вячеслав Наталичев собирается через суд очистить базу «Сокол» от лодок

22.11.2013, 11:08
Комментарии: 0
Просмотры: 1370

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В бюджете города заложены средства на развитие матчасти городской детско-юношеской спортивной школы в плане парусного спорта. Об этом вчера на встрече с родителями яхтсменов заявил руководитель городского спортивного управления Вячеслав Наталичев. Стоит отметить, что журналистов сначала не хотели пускать на это мероприятие, чтобы «не мешали», а потом требовали убрать камеры. Однако после того как родители возмутились этим, прессе разрешили остаться.

По словам Наталичева, эти деньги будут потрачены на закупку 10 легких яхт класса «Кадет» и «Оптимист», строительство душевых кабинок и домика для теоретических занятий на Зеленом острове.

Родители скептически отнеслись к заявлению чиновника.

«А почему тогда тренеров выгоняют хороших? Пока вы с нашей стороны выглядите неадекватно. В «Юнге» мы видели результат, качество, мы видели отношение. Вы начали с другого совершенно. Впечатление такое, что нас хотят выгнать, отнять у нас лодки и больше ничего. Вы такое впечатление производите. Не вы лично, а спорткомитет, возглавляемый вами», - заявил один из родителей.

Наталичев ответил, что тренер был уволен за нарушения, выявленные в его работе, но не стал уточнять, какие. Он также пообещал оплачивать за счет комитета участие детей в соревнованиях и предложил уже сейчас составить план этих соревнований.

Родители высказались за возвращение предыдущего тренера, который сейчас работает в областной спортшколе и пообещали написать обращение на имя Наталичева и руководителя областной спортивной школы. Также было принято решение подписать трехстороннее соглашение между спортивным управлением, спортшколой и клубом «Юнга».

По словам Наталичева, пока руководитель областной Федерации парусного спорта против этого. «Пока эта власть здесь, я ни с кем сотрудничать не буду. Это слова Галины Петровны (Сарайкина – Прим. Ред.). Можете верить, можете не верить, проверять-не проверять, но это было так», - заявил Наталичев.

Присутствующий на совещании член президиума федерации Антон Гетманенко заявил, что если лишить «Юнгу» связи с ВСК «Сокол», за счет которого он существует, то тогда городской спортивной школе придется платить за аренду каждой лодки по тысяче в день.

«Это нереальное предложение, - прокомментировал это высказывание Наталичев после окончания встречи. - Она что, на детях хочет зарабатывать? Мне ответили, что она на лодках хочет зарабатывать. Пока основная матчасть у «Юнги», нам приходится искать компромиссы с Галиной Петровной Сарайкиной. Когда мы закупим 10 лодок - а 5 у нас уже есть, то на эти шантажные предложения можно будет уже не так жестко реагировать. Это будет уже хоть что-то, на 15 яхтах можно тренироваться. Пока нам деваться некуда, у нас матчасть довольно слабая, и Галина Петровна об этом прекрасно знает. Пока родители не привыкнут, что школа может не хуже «Юнги» тренировать и командировать на соревнования, а потом пусть родителе решают, где им удобнее».

Позиция относительно лодок, которые хранились на базе «Сокол» у горкоспорта однозначная - их там быть не должно. ««Сокол» - это просто коммерческая организация, которая собирает деньги с лодочников. Лодки там мешают, потому что мы хотим там разместить не только парусный спорт, но и секцию морского многоборья, которая сейчас на набережной базируется. У нас отделение водных видов спорта. Места хватит на всех. Что касается лодок, то мы через суд будем их оттуда убирать. Часть лодочников уже сами ушли. В прошлом году было около 200, сейчас осталось около 120», - пояснил Наталичев.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3169


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ