Вячеслав Наталичев собирается через суд очистить базу «Сокол» от лодок

22.11.2013, 11:08
Комментарии: 0
Просмотры: 1124

Фото Денис Юлин

В бюджете города заложены средства на развитие матчасти городской детско-юношеской спортивной школы в плане парусного спорта. Об этом вчера на встрече с родителями яхтсменов заявил руководитель городского спортивного управления Вячеслав Наталичев. Стоит отметить, что журналистов сначала не хотели пускать на это мероприятие, чтобы «не мешали», а потом требовали убрать камеры. Однако после того как родители возмутились этим, прессе разрешили остаться.

По словам Наталичева, эти деньги будут потрачены на закупку 10 легких яхт класса «Кадет» и «Оптимист», строительство душевых кабинок и домика для теоретических занятий на Зеленом острове.

Родители скептически отнеслись к заявлению чиновника.

«А почему тогда тренеров выгоняют хороших? Пока вы с нашей стороны выглядите неадекватно. В «Юнге» мы видели результат, качество, мы видели отношение. Вы начали с другого совершенно. Впечатление такое, что нас хотят выгнать, отнять у нас лодки и больше ничего. Вы такое впечатление производите. Не вы лично, а спорткомитет, возглавляемый вами», - заявил один из родителей.

Наталичев ответил, что тренер был уволен за нарушения, выявленные в его работе, но не стал уточнять, какие. Он также пообещал оплачивать за счет комитета участие детей в соревнованиях и предложил уже сейчас составить план этих соревнований.

Родители высказались за возвращение предыдущего тренера, который сейчас работает в областной спортшколе и пообещали написать обращение на имя Наталичева и руководителя областной спортивной школы. Также было принято решение подписать трехстороннее соглашение между спортивным управлением, спортшколой и клубом «Юнга».

По словам Наталичева, пока руководитель областной Федерации парусного спорта против этого. «Пока эта власть здесь, я ни с кем сотрудничать не буду. Это слова Галины Петровны (Сарайкина – Прим. Ред.). Можете верить, можете не верить, проверять-не проверять, но это было так», - заявил Наталичев.

Присутствующий на совещании член президиума федерации Антон Гетманенко заявил, что если лишить «Юнгу» связи с ВСК «Сокол», за счет которого он существует, то тогда городской спортивной школе придется платить за аренду каждой лодки по тысяче в день.

«Это нереальное предложение, - прокомментировал это высказывание Наталичев после окончания встречи. - Она что, на детях хочет зарабатывать? Мне ответили, что она на лодках хочет зарабатывать. Пока основная матчасть у «Юнги», нам приходится искать компромиссы с Галиной Петровной Сарайкиной. Когда мы закупим 10 лодок - а 5 у нас уже есть, то на эти шантажные предложения можно будет уже не так жестко реагировать. Это будет уже хоть что-то, на 15 яхтах можно тренироваться. Пока нам деваться некуда, у нас матчасть довольно слабая, и Галина Петровна об этом прекрасно знает. Пока родители не привыкнут, что школа может не хуже «Юнги» тренировать и командировать на соревнования, а потом пусть родителе решают, где им удобнее».

Позиция относительно лодок, которые хранились на базе «Сокол» у горкоспорта однозначная - их там быть не должно. ««Сокол» - это просто коммерческая организация, которая собирает деньги с лодочников. Лодки там мешают, потому что мы хотим там разместить не только парусный спорт, но и секцию морского многоборья, которая сейчас на набережной базируется. У нас отделение водных видов спорта. Места хватит на всех. Что касается лодок, то мы через суд будем их оттуда убирать. Часть лодочников уже сами ушли. В прошлом году было около 200, сейчас осталось около 120», - пояснил Наталичев.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ