Трагедия под Пугачевом. Школьница утонула на глазах не умеющей плавать матери

Оценить
Трагедия под Пугачевом. Школьница утонула на глазах не умеющей плавать матери
Фото vk.com/pugachev.spasenie

Девушка-подросток, которая в пятницу, 7 июня, утонула в реке Малый Иргиз недалеко от села Селезниха в Пугачевском районе Саратовской области, погибла на глазах у своей матери, сообщает Пугачевская поисково-спасательная служба на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Сообщение о трагедии спасателям поступило в 16.20 от районной дежурно-диспетчерской службы.

«Со слов сельчан-очевидцев девочка не умела плавать и купалась в не предназначенном для этого месте. Погибла она на глазах у матери, которая ничего не смогла сделать - тоже не умела плавать», - рассказали в пугачевспасе.

Сначала прибывшие на место происшествия сотрудники Пугачевской ПСС попытались найти тело 15-летней школьницы в реке без специального снаряжения, однако поиск положительного результата не дал. В итоге на место трагедии была вызвана водолазная группа Балаковской ПСС облспаса. Водолазы подняли тело на поверхность и передали следственной бригаде.

  • В тот же день спасатели достали труп мужчины из реки Воложка Марксовского района. С начала лета в Саратовской области в водоемах утонули уже по меньшей мере семь человек.
  • Вчера в районе саратовского городского пляжа едва не утонул молодой человек, его удалось реанимировать и госпитализировать в медучреждение в критическом состоянии.
 
 
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.