Экономист саратовского университета переплыла Керченский пролив

Оценить
Экономист саратовского университета переплыла Керченский пролив
Фото Страница Лидии Серовой в соцсетях

Ведущий экономист отдела бюджетного планирования СГУ им. Н. Г. Чернышевского Лидия Серова переплыла Керченский пролив. Как сообщает пресс-служба университета, второй ежегодный заплыв в Керчи состоялся 1 июня. Его участниками стали 42 спортсмена из России, Великобритании и Испании. Годом ранее участников было только 30.

Серова преодолела пятикилометровую дистанцию от косы Чушки до крепости Еникале за один час и 23 минуты, попав в десятку лидеров.

«Во время проведения мероприятия было остановлено движение судов в акватории, чтобы спортсмены могли спокойно плыть, не подвергаясь опасности. Организаторы также позаботились об участниках, предварительно разделив пловцов на небольшие команды, и к каждой группе прикрепили по два каяка сопровождения», - рассказывают в вузе.

«Я с детства занимаюсь плаванием, это стало своего рода хобби. Больше всего эмоций я, конечно, получила не столько от заплыва, сколько от самого путешествия в Крым. Там повсюду история, причём не только современная, но и древняя», - отметила сотрудница университета.

Как отмечают в СГУ, ранее Лидия Серова четыре года подряд переплывала Волгу - в Саратове и Нижнем Новгороде.