Ивана Голунова отправили под домашний арест

Оценить
Ивана Голунова отправили под домашний арест
Фото Евгений Фельдман для «Медузы»

Сегодня, 8 июня, Никулинский районный суд Москвы отправил журналиста «Медузы» Ивана Голунова под домашний арест сроком на два месяца, сообщает издание.

Также по решению суда Голунову запрещено пользоваться средствами связи и общаться с другими фигурантами дела.

О помещении под домашний арест суд просили представители защиты Голунова. Следователи и гособвинение настаивали на помещении его под стражу сроком на два месяца, при этом прокурор заявлял, что Голунов собирается скрыться от следствия, так как журналист не проживает по месту регистрации и имеет загранпаспорт.

«Медуза» также отмечает, что у суда собрались до четырех сотен человек, которые скандировали «Свободу!». К зданию подогнали два автозака и полицейские задержали одного из собравшихся.

  • Ивану Голунову, сделавшему серию расследований про родственников вице-мэраМосквы Петра Бирюкова, похоронные услуги, микрофинансовые организации, отбирающие жилье у должников, а также про спикера Госдумы Вячеслава Володина и его семью, предъявили официальное обвинение в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. Сегодня суд должен решить вопрос об избрании ему меры пресечения.
  • Журналисту стало плохо в полиции и, после нескольких отказов следователя в оказании медпомощи, его на «скорой» отправили в больницу №71.
  • К Голунову в больнице полицейские отказывались допускать адвоката.
  • Правозащитник Павел Чиков сообщал, что адвокатам на изучение материалов дела при избрании меры пресечения дали около четверти часа, а затем приставы забрали у них документы по распоряжению судьи.