Чиков: Полицейские не допускают адвоката к находящемуся в больнице Голунову

Оценить

Полицейские не допускали адвоката Дмитрия Джулая в кабинет больницы №71, где врачи осматривали журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Об этом сегодня, 8 июня, в своем Telegram-канале сообщает глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

По словам правозащитника, полицейский препятствовал адвокату увидеться с подзащитным в течение двух часов. При этом силовик отказывался представляться.

Чиков также отметил, что главред радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов и председатель редакционного совета «Новой газеты» Дмитрий Муратов передали защитнику Голунова поручительства для суда.

  • Ивану Голунову, сделавшему серию расследований про родственников вице-мэра Москвы Петра Бирюкова, похоронные услуги, микрофинансовые организации, отбирающие жилье у должников, а также про спикера Госдумы Вячеслава Володина и его семью, предъявили официальное обвинение в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. 
  • Сегодня суд должен был решить вопрос об избрании ему меры пресечения. 
  • Журналисту стало плохо в полиции и, после нескольких отказов следователя в оказании медпомощи, его на «скорой» отправили в больницу №71.