Журналиста Голунова после вызова двух «скорых» увезли в больницу

Оценить

Журналиста «Медузы» Ивана Голунова, которому стало плохо в полиции, отвезут из изолятора в больницу №71. Об этом сегодня, 8 июня, сообщает «Новая газета» со ссылкой на информированный источник. 

Эту же информацию официально подтвердили в московском ГУ МВД.

«Задержанный по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 30 и 228.1 УК РФ, обратился с жалобами на плохое самочувствие. Ему была вызвана скорая помощь. По результатам осмотра врачами скорой помощи принято решение о направлении задержанного в медицинское учреждение для проведения обследования», - сообщили силовики.

Адвокат Голунова Дмитрий Джулай заявил, сообщает Русская служба ВВС в своем Twitter, что его подзащитный плохо себя чуствует, у него болит голова, наблюдается болезненная реакция на свет, что может быть последствием сотрясения мозга, а также журналист с трудом держится на стуле, не понимает, что происходит, и «не воспринимает действительность».

  • Ранее журналисту, передавал глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков, два раза вызывали скорую помощь. Медики подозревали у него перелом ребер и сотрясение мозга, настаивали на госпитализации, однако следователь сначала отказывался допускать к нему врачей, а потом запретил госпитализацию. 
  • Ивану Голунову, сделавшему серию расследований про родственников вице-мэра Москвы Петра Бирюкова, похоронные услуги, микрофинансовые организации, отбирающие жилье у должников, а также про спикера Госдумы Вячеслава Володина и его семью, предъявили официальное обвинение в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. 
  • Ожидалось, что сегодня суд должен решить вопрос об избрании ему меры пресечения.