Володин о задержании Голунова: «Сейчас прокомментировать не готов»

Оценить
Спикер Госдумы на Петербургском экономическом форуме сообщил журналистам «Дождя», что не в курсе ситуации.

Журналисты телеканала «Дождь» в кулуарах международного экономического форума в Петербурге задали спикеру Госдумы Вячеславу Володину вопрос о задержании журналиста-расследователя Ивана Голунова.

«Не готов прокомментировать. Не готов прокомментировать. Не в курсе», - сказал Володин. На предложение взять ситуацию под контроль он сказал: «Я вас слышу».  

  • Иван Голунов в последнее время подготовил несколько расследований: о родственниках вице-мэра Москвы Петра Бирюкова, про похоронные услуги и о том, как микрофинансовые организации отбирают жилье у должников. Также он провел расследование о спикере Госдумы Вячеславе Володине и его семье.
  • Профсоюз работников СМИ собирает подписи под открытым письмом в поддержку Ивана Голунова.
  • Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов опубликовал обращение к Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке. Он требует, чтобы Чайка взял дело под свой личный контроль.
  • Редакции «Дождя»«Медиазоны»«Ведомостей»«Новой газеты» и других изданий выпустили редакционные материалы в поддержку коллеги. В них журналисты называют ситуацию с делом Голунова наступлением на свободу слова в России.