Судья Светлана Гоголева вернула дело «о стрельбе в «SV-cafe» прокурору Фрунзенского района

21.11.2013, 18:40
Комментарии: 0
Просмотры: 3929

Для устранения процессуальных нарушений, уголовное дело о «стрельбе в «SV-cafe» вновь передано в прокуратуру. Такое решение сегодня, 21 ноября, приняла судья Фрунзенского районного суда Светлана Гоголева.

Так, Гоголева заявила, что дело не может быть рассмотрено, «в виду несоответствия квалификации инкриминируемого обвиняемому преступления по обстоятельствам указанным в обвинительном заключении».

По ее словам, подсудимый Павел Караулов, «действуя умышленно, понимая и осознавая преступный характер своих действий, целенаправленно произвел в область головы потерпевшего четыре выстрела, в результате чего, не менее трех раз попал в область головы, и не менее двух раз в область левой руки. Сознательное причинение повреждений, опасность которых для жизни достаточно очевидна, свидетельствует о наличии интеллектуального элемента умысла на причинение смерти, поскольку виновный предвидел возможность смертельного исхода. При таких обстоятельствах вывод следователя о том, что у последнего имелся умысел, направленный на умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью неопасного для жизни потерпевшего, противоречит самому описанию преступления и доказательствам, перечисленным в обвинительном заключение».

В итоге, Светлана Гоголева, изучив совокупность доказательств, представленных следствием, согласно статье 237 УК РФ, приняла решение о возврате уголовного дела прокурору Фрунзенского района Алексею Дядькину, для устранения всех нарушений.

Отметим, что в начале этого года судья райсуда Андрей Важоров, рассматривая данное уголовное дело, также выносил решение о возврате всех материалов тому же прокурору.

По окончании заседания потерпевший Виктор Федюшкин заявил корреспонденту ИА «Свободные новости», что, по его мнению, председательствующая судья Светлана Гоголева, «приняла законное и обоснованное решение».

«Спустя более чем полтора года, саратовское правосудие по отношению ко мне, как к потерпевшему, начинает поворачиваться лицом. Не буду скрывать, я этому рад и рассчитываю, что в отношении бывшего спецназовца УФСКН, от которого я защитил девушку, и при этом получил три выстрела в голову из травматического пистолета «Оса» в упор, все-таки возбудят уголовное дело по первоначальной статье «Покушение на убийство». Ведь, насколько я понял, сегодня судья Гоголева сама заявила, что Караулов имел умысел на мое убийство, а следователь Александр Мартынов, который совсем недавно получил повышение, недобросовестно вел следствие. По моему мнению, именно он, возможно, совершил фальсификации, благодаря которым стрелок все еще на свободе и свободно передвигается по нашему городу», - подчеркнул потерпевший Виктор Федюшкин.

Напомним, что еще в январе прошлого года начальник охраны клуба Виктор Федюшкин подвергся нападению со стороны нетрезвого прапорщика спецназа УФСКН Павла Караулова, который трижды выстрелил в голову сотрудника ЧОП. По версии следствия в результате нападения потерпевший получил травмы головы. За совершенное преступление боец областного управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков был приговорен к году ограничения свободы, а пострадавший уже дважды смог успешно обжаловать решение суда, как в апелляционном, так и в надзорном порядке.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ