ОГО! — В Петровском районе за месяц погибли сотни тысяч пчел. Пасечники обратились в полицию

Оценить
В Петровском районе за месяц погибли сотни тысяч пчел. Пасечники обратились в полицию
Фото agroexpert.md
Заявления написали уже 19 пчеловодов.

В Петровском районе Саратовской области зафиксирована массовая гибель пчел. Об этом сегодня, 7 июня, в телефонной беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» заявил председатель совета ветеранов местного ОМВД Виктор Кривоножкин.

По его словам, с заявлением с полицию по факту умышленного уничтожения сотен тысяч полезных насекомых уже обратились 19 пчеловодов, у каждого из которых в хозяйстве содержится от 20 до 300 ульев. Как отметил собеседник, в этом году гибель насекомых стали фиксировать начиная с 4 мая. Наибольший урон понесли фермеры, чьи пасеки расположены в районе сел Гудошниково, Абодим и Сосновоборское. По предварительным данным, полностью уничтожены 500 пчелосемей.

«Пчелы гибнут, гибнут и гибнут! Мы думаем, что погибнут все! Уже погибли матки, а если погибает матка, то это все, конец!» - возмутился Кривоножкин.

Собеседник предполагает, что причиной ЧП стала обработка сельхозземель и территорий химикатами без предварительного оповещения пчеловодов. Сейчас он направляется в Саратов, где планирует заказать независимую экспертизу, чтобы установить истинную причину отравления пчел.

Как отметил общественник, основная масса пчеловодов – это пенсионеры, которые, в связи с прекращением выработки меда, потеряли единственный источник к существованию.