Студенты Сорбонны назвали Александра Бастрыкина преступником

21.11.2013, 17:31
Комментарии: 0
Просмотры: 1228

Фото www.infox.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава СК РФ Александр Бастрыкин вынужден был раньше времени закончить свое выступление в Юридической школе Сорбонны во Франции из-за критически настроенной аудитории, сообщает Русская служба ВВС.

Руководитель Следственного комитета должен был провести заседание круглого стола на тему «Преследование и следствие в реформах уголовной процедуры в России и во Франции».

В аудиторию пришли в основном политэмигранты и правозащитники, которые начали задавать вопросы по поводу судьбы обвиняемых в беспорядках на Болотной площади, процессу над активистами Greenpeace и пыток в СИЗО. Также Бастрыкина спросили о подлинности его научных работ.

Глава СК РФ ответил, что часть экологов, задержанных на платформе «Приразломная» выпущена под залог, а суд по «болотному делу» вообще не в его компетенции, поскольку следствие уже закончилось. Обвинение в плагиате Бастрыкин отверг.

При этом, по данным РИА Новости, в конце заседания Александр Бастрыкин пообещал рассказать нечто интересное по поводу причастности экс-министра Сердюкова к делу «Оборонсервиса» и даже пообещал, что в нем «скоро наступят изменения, которые всех обрадуют».

По свидетельству участников встречи, в начале заседания круглого стола глава Следственного комитета рассказывал анекдоты и демонстрировал свои книги по французскому праву.

В конце-концов председательствующий на встрече сенатор Патрис Желар стал прерывать авторов самых жестких вопросов, что вызвало недовольство и шум в аудитории. Кто-то из участников встречи крикнул Бастрыкину: «Вы преступник!»

По словам одной из участниц мероприятия, русской студентки во Франции Лолиты Груздеевой, студенты называли Александра Бастрыкина преступником и убийцей, кричали ему, что он заводит политические дела. Видеозапись с фрагментом заседания девушка выложила в Instagram.

«Несколько человек кричали, что для Сорбонны – позор, что такого человека сюда зовут», – цитирует Лолиту Груздееву «Национальная Служба Новостей».

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
1
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 352


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ