Михаил Болтухин: Снег в Саратове выпадет в начале следующей недели

21.11.2013, 17:19
Комментарии: 0
Просмотры: 2123

Фото Денис Юлин

В Саратове полноценная зима начнется не ранее понедельника-вторника будущей недели. В это время выпадет полноценный снежный покров. Об этом сегодня на заседании коллегии минсельхоза области заявил руководитель саратовского гидрометцентра Михаил Болтухин.

Михаил Болтухин начал свой прогноз с тезиса о том, что проблема долгосрочного прогнозирования погоды до сих пор не решена и не будет, наряду с термоядерным синтезом и поиском лекарством от рака. Несмотря на это, он решился на очередной долгосрочный прогноз.

Как отметил синоптик, в этом году зима будет близка к климатической норме за исключением последнего месяца – февраля, когда температура воздуха ожидается на 2-3 градуса ниже нормы, что характерно для нашего региона. «Количество осадков составит 40% от годового объема. Это от 300 мм на юго-востоке до 540 мм в северо-западных районах области», - рассказал Михаил Федорович.

О том, какая погода будет на Новый год, глава гидрометцентра затруднился прогнозировать. «Это будет известно за 10 дней до конца года. Вот тогда и звоните», - отметил Болтухин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ