Михаил Болтухин: Снег в Саратове выпадет в начале следующей недели

21.11.2013, 17:19
Комментарии: 0
Просмотры: 2361

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратове полноценная зима начнется не ранее понедельника-вторника будущей недели. В это время выпадет полноценный снежный покров. Об этом сегодня на заседании коллегии минсельхоза области заявил руководитель саратовского гидрометцентра Михаил Болтухин.

Михаил Болтухин начал свой прогноз с тезиса о том, что проблема долгосрочного прогнозирования погоды до сих пор не решена и не будет, наряду с термоядерным синтезом и поиском лекарством от рака. Несмотря на это, он решился на очередной долгосрочный прогноз.

Как отметил синоптик, в этом году зима будет близка к климатической норме за исключением последнего месяца – февраля, когда температура воздуха ожидается на 2-3 градуса ниже нормы, что характерно для нашего региона. «Количество осадков составит 40% от годового объема. Это от 300 мм на юго-востоке до 540 мм в северо-западных районах области», - рассказал Михаил Федорович.

О том, какая погода будет на Новый год, глава гидрометцентра затруднился прогнозировать. «Это будет известно за 10 дней до конца года. Вот тогда и звоните», - отметил Болтухин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1415
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ