Михаил Болтухин: Снег в Саратове выпадет в начале следующей недели

21.11.2013, 17:19
Комментарии: 0
Просмотры: 2322

Фото Денис Юлин

В Саратове полноценная зима начнется не ранее понедельника-вторника будущей недели. В это время выпадет полноценный снежный покров. Об этом сегодня на заседании коллегии минсельхоза области заявил руководитель саратовского гидрометцентра Михаил Болтухин.

Михаил Болтухин начал свой прогноз с тезиса о том, что проблема долгосрочного прогнозирования погоды до сих пор не решена и не будет, наряду с термоядерным синтезом и поиском лекарством от рака. Несмотря на это, он решился на очередной долгосрочный прогноз.

Как отметил синоптик, в этом году зима будет близка к климатической норме за исключением последнего месяца – февраля, когда температура воздуха ожидается на 2-3 градуса ниже нормы, что характерно для нашего региона. «Количество осадков составит 40% от годового объема. Это от 300 мм на юго-востоке до 540 мм в северо-западных районах области», - рассказал Михаил Федорович.

О том, какая погода будет на Новый год, глава гидрометцентра затруднился прогнозировать. «Это будет известно за 10 дней до конца года. Вот тогда и звоните», - отметил Болтухин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ