В Вольске 95-летнему ветерану-фронтовику не могут предоставить качественный протез

Оценить
В Вольске 95-летнему ветерану-фронтовику не могут предоставить качественный протез
Василий Романов. Фото pro-volsk.ru

В Вольске Саратовской области 95-летний ветеран Великой Отечественной войны Василий Романов не может получить положенный ему бесплатный протез ноги надлежащего качества. Об этом сегодня, 6 июня, сообщает портал «Про Вольск» со ссылкой на Telegram-канал Mash.

В связи с тем, что соцслужбы не выдают ветерану подходящее изделие, участник боев за Ленинград вынужден пользоваться протезом, полученным еще 25 лет тому назад, сообщает издание.

На опубликованном Telegram-каналом видео запечатлено, как ветеран самостоятельно ремонтирует старый протез. Что касается более новых «ног», то их у него скопилось уже пять штук, однако носить эти протезы пожилой человек не может – они слишком тяжелые и неудобные, жалуется он. Последний раз протез Романову выдавали в 2016 году.

«У одного протеза кожа жесткая, невозможно носить, другой - кривой. Все, что выдают в последнее время, он носить не хочет», - приводит издание слова зятя ветерана Василия Лопуги.

После того, как на Mash вышел ролик, с родственниками ветерана связались волонтеры из Москвы, которые обещали собрать деньги на качественное изделие. Они намереваются подключить к сбору средств столичных знаменитостей, отмечает «Про Вольск».

  • В середине марта поздравлять Василия Романова с 95-летием лично приходили глава района Виталий Матвеев, председатель совета ветеранов Ольга Шавыкина, а также руководитель местной соцзащиты и кадеты. Матвеев вручил ветерану букет цветов и поздравления от губернатора Валерия Радаева и президента РФ Владимира Путина.
  • В ночь на 21 января фронтовик пострадал от «газовой атаки». В окно дома его зятя Василия Лопуги, сотрудника издания «Про Вольск», где пожилой человек в это время находился, кто-то бросил замотанную изолентой банку с веществом, источающим запах тухлых яиц. Местная полиция, как сообщается, виновника инцидента не нашла. Василий Лопуга связывал произошедшее со своей профессиональной деятельностью.