Секретарь облизбиркома Александр Бурмак переходит на работу в «Единую Россию»

Оценить
Секретарь облизбиркома Александр Бурмак переходит на работу в «Единую Россию»
Александр Бурмак. Фото Роман Пятаков
Он уже обратился к губернатору с заявлением о сложении полномочий члена ИКСО.

Секретарь избирательной комиссии Саратовской области Александр Бурмак переходит на работу в партию «Единая Россия». Об этом он заявил сегодня, 6 июня, в телефонном разговоре с корреспондентом ИА «Свободные новости».

По словам собеседника, члены ИКСО поддержали его отставку с поста секретаря облизбиркома.

«Сегодня же я обратился с заявлением на имя губернатора с просьбой вывести меня из состава комиссии. Также я уже подал документы в центральный исполнительный комитет партии «Единая Россия» на должность руководителя регионального исполнительного комитета», - отметил Бурмак.

Председатель ИКСО Владимир Писарюк охарактеризовал коллегу как грамотного специалиста и пожелал успехов на новом месте работы.

«Долгое время Александр Владимирович проработал на посту секретаря избирательной комиссии Саратовской области. Думаю, что за этот период он оказал существенное влияние на становление системы ГАС «Выборы», это то ключевое направление, которое он курировал. За все время работы в комиссии он ни разу не был замечен в каких-то конфликтных ситуациях, я знаю его как грамотного специалиста», - отметил Писарюк.

  • Александр Бурмак работал в Избирательной комиссии Саратовской области еще при председателе Павле Точилкине, который ушел в правительство после скандалов на выборах депутатов Госдумы и губернатора Саратовской области.
  • В единый день голосования – 10 сентября 2017 года – Саратовская область по количеству сообщений о нарушениях в ходе выборов заняла второе место после Москвы.  
  • Бывшая заведующая детским садом Инна Дозорова рассказала о том, что бюджетников в Ленинском районе Саратова под угрозой увольнения принуждали участвовать в «каруселях» и фальсифицировать выборы. Она сама состояла в «Единой России».
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.