Депутат Кузнецов потребовал прекратить использовать студентов как бесплатную рабочую силу

21.11.2013, 16:50
Комментарии: 0
Просмотры: 664

Фото Денис Юлин

До конца года в рамках программы «Социальное развитие села» планируется построить не менее 49 км водопровода, газифицировать 650 домов и довести до 98% уровень газификации в сельской местности. Об этом сегодня на заседании коллегии министерства сельского хозяйства заявил его руководитель Александр Соловьев.

Депутат облдумы, председатель аграрного комитета и ректор СГАУ Николай Кузнецов в своем выступлении отметил, что студенты больше не могут использоваться как бесплатная рабочая сила.

«Мы смотрим на студентов как на бесплатную рабочую силу. Студентов берут на практику, при этом нет техники, нет оборудования - ничего. Мы увеличили базу мест прохождения практики до 25 хозяйств, за счет тех хозяйств, где есть условия для проживания, питания и профессионального развития. Просто так как рабочую силу мы вам студентов не дадим. Это извините, осталось уже в прошлом», - подчеркнул Кузнецов.

Депутат также высказал недовольство тем, что школьники выбирают гуманитарные предметы для сдачи в ЕГЭ, после которых могут поступить только на филфак и истфак, а предприятия промышленности страдают от кадрового голода.

Остановился парламентарий и на ужасном состоянии Волги, которая, по его словам, зарастает травой и заиливается. «Мы объясняем это тем, что у нас бессистемное прудовое хозяйство. Но все, что нужно - хотя бы 5 миллионов рублей потратить на закупку рыбы, которая может поедать зеленую массу. Это белый амур или толстолобик. Чтобы набрать килограмм массы, таким рыбам надо съесть 70 кг травы. Поймите, средств больше не будет, нужно научиться эффективно их использовать. Это и новые технологии, и кадровая, и научная деятельность. Нам нужно кормить страну», - подчеркнул Кузнецов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ