Депутат Кузнецов потребовал прекратить использовать студентов как бесплатную рабочую силу

21.11.2013, 16:50
Комментарии: 0
Просмотры: 631

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

До конца года в рамках программы «Социальное развитие села» планируется построить не менее 49 км водопровода, газифицировать 650 домов и довести до 98% уровень газификации в сельской местности. Об этом сегодня на заседании коллегии министерства сельского хозяйства заявил его руководитель Александр Соловьев.

Депутат облдумы, председатель аграрного комитета и ректор СГАУ Николай Кузнецов в своем выступлении отметил, что студенты больше не могут использоваться как бесплатная рабочая сила.

«Мы смотрим на студентов как на бесплатную рабочую силу. Студентов берут на практику, при этом нет техники, нет оборудования - ничего. Мы увеличили базу мест прохождения практики до 25 хозяйств, за счет тех хозяйств, где есть условия для проживания, питания и профессионального развития. Просто так как рабочую силу мы вам студентов не дадим. Это извините, осталось уже в прошлом», - подчеркнул Кузнецов.

Депутат также высказал недовольство тем, что школьники выбирают гуманитарные предметы для сдачи в ЕГЭ, после которых могут поступить только на филфак и истфак, а предприятия промышленности страдают от кадрового голода.

Остановился парламентарий и на ужасном состоянии Волги, которая, по его словам, зарастает травой и заиливается. «Мы объясняем это тем, что у нас бессистемное прудовое хозяйство. Но все, что нужно - хотя бы 5 миллионов рублей потратить на закупку рыбы, которая может поедать зеленую массу. Это белый амур или толстолобик. Чтобы набрать килограмм массы, таким рыбам надо съесть 70 кг травы. Поймите, средств больше не будет, нужно научиться эффективно их использовать. Это и новые технологии, и кадровая, и научная деятельность. Нам нужно кормить страну», - подчеркнул Кузнецов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 584
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ