В Нижнем Новгороде убит активист протестного движения

21.11.2013, 16:45
Комментарии: 0
Просмотры: 626

Фото piter.tv

Вчера, 20 ноября, в Нижнем Новгороде был убит активист протестного движения Николай Савинов, известный также под прозвищем Нижегородский Халк. Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Аркадий Бабченко.

Подробности гибели 62-летнего Савинова неизвестны. При этом Аркадий Бабченко отмечает, что во время протестного митинга в марте 2012 года у Савинова произошел конфликт с замначальника местной полиции Андреем Шмониным. В тот же день, когда погиб Савинов, Шмонин возглавил дежурную часть ГУВД.

Как пишет Аркадий Бабченко, в Нижнем Новгороде неоднократно происходили расправы над оппозиционерами. По мнению журналиста, их инициировали правоохранители. Так, в июне, по словам Бабченко, был вывезен в лес, избит и связан активист «Другой России» Александр Зайцев. Были случаи, когда представителям общественных оппозиционных организаций громили офисы.

Между тем, тоже 20 ноября, в Москве было совершено нападение на депутата Астраханской областной думы, экс-кандидата в мэры Астрахани Олега Шеина. Как сообщает NEWSru.com, на него напала с ножом нетрезвая постоялица хостела, где тот остановился. Ночью женщина ворвалась в комнату одного из постояльцев и напала на него, Олег Шеин, услышав крики о помощи, попытался вмешаться и получил три удара ножом. В настоящее время нападавшая задержана. Ранения, полученные Шеиным, не представляют опасности для жизни.

Напомним, Олег Шеин боролся за пост мэра Астрахани в марте 2012 года, но проиграл единороссу Михаилу Столярову. Недавно ставший мэром Столяров был арестован по подозрению в вымогательстве взятки в размере 10 миллионов рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ