Законопроект «О волонтерстве» претерпел серьезную редактуру Совета Федерации

09.01.2013, 11:34
Комментарии: 0
Просмотры: 453

Как сообщает со ссылкой на собственные источники РБК daily, Совет Федерации готовится внести на рассмотрение Государственной Думы значительно переработанный законопроект «О добровольчестве (волонтерстве)». Сенаторы добавили в законопроект обязательную регистрацию волонтеров в специальном реестре.

Напомним, этот документ первоначально был подготовлен в Общественной палате и вызвал негодование со стороны самих добровольцев. Волонтеров не устроила система заключения договоров с теми, кому они помогают. Таким образом, волонтерскую деятельность причислили к обычному оказанию услуг.

Эта норма сохранилась и в версии Совфеда. В законопроекте по-прежнему есть порядок заключения договоров между волонтерами и организациями, отправляющими их на благотворительные миссии. Предполагается, что юридическое оформление волонтерской деятельности позволит добровольцам рассчитывать на компенсации транспортных расходов и затрат на питание, а  также страховку.

Летом, когда законопроект только получил публичную огласку, вице-спикер Совета Федерации  Юрий Воробьев пообещал, что рассмотрят только после широкого общественного обсуждение. Теперь же, как следует из информации РБК daily, документ с правками верхней палаты парламента должен попасть в ГД в ближайшие дни.

Волонтерское движение в России в последние пару лет сильно активизировалось. Волонтеры принимают участие в тушении лесных пожаров, в поиске пропавших людей. Большую помощь жителям Крымска и других пострадавших от наводнения районов Краснодарского края оказали  именно волонтеры, которые из разных городов России приехали туда с гуманитарными грузами.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ