Законопроект «О волонтерстве» претерпел серьезную редактуру Совета Федерации

09.01.2013, 11:34
Комментарии: 0
Просмотры: 422

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Как сообщает со ссылкой на собственные источники РБК daily, Совет Федерации готовится внести на рассмотрение Государственной Думы значительно переработанный законопроект «О добровольчестве (волонтерстве)». Сенаторы добавили в законопроект обязательную регистрацию волонтеров в специальном реестре.

Напомним, этот документ первоначально был подготовлен в Общественной палате и вызвал негодование со стороны самих добровольцев. Волонтеров не устроила система заключения договоров с теми, кому они помогают. Таким образом, волонтерскую деятельность причислили к обычному оказанию услуг.

Эта норма сохранилась и в версии Совфеда. В законопроекте по-прежнему есть порядок заключения договоров между волонтерами и организациями, отправляющими их на благотворительные миссии. Предполагается, что юридическое оформление волонтерской деятельности позволит добровольцам рассчитывать на компенсации транспортных расходов и затрат на питание, а  также страховку.

Летом, когда законопроект только получил публичную огласку, вице-спикер Совета Федерации  Юрий Воробьев пообещал, что рассмотрят только после широкого общественного обсуждение. Теперь же, как следует из информации РБК daily, документ с правками верхней палаты парламента должен попасть в ГД в ближайшие дни.

Волонтерское движение в России в последние пару лет сильно активизировалось. Волонтеры принимают участие в тушении лесных пожаров, в поиске пропавших людей. Большую помощь жителям Крымска и других пострадавших от наводнения районов Краснодарского края оказали  именно волонтеры, которые из разных городов России приехали туда с гуманитарными грузами.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 591
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ