Законопроект «О волонтерстве» претерпел серьезную редактуру Совета Федерации

09.01.2013, 11:34
Комментарии: 0
Просмотры: 472

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Как сообщает со ссылкой на собственные источники РБК daily, Совет Федерации готовится внести на рассмотрение Государственной Думы значительно переработанный законопроект «О добровольчестве (волонтерстве)». Сенаторы добавили в законопроект обязательную регистрацию волонтеров в специальном реестре.

Напомним, этот документ первоначально был подготовлен в Общественной палате и вызвал негодование со стороны самих добровольцев. Волонтеров не устроила система заключения договоров с теми, кому они помогают. Таким образом, волонтерскую деятельность причислили к обычному оказанию услуг.

Эта норма сохранилась и в версии Совфеда. В законопроекте по-прежнему есть порядок заключения договоров между волонтерами и организациями, отправляющими их на благотворительные миссии. Предполагается, что юридическое оформление волонтерской деятельности позволит добровольцам рассчитывать на компенсации транспортных расходов и затрат на питание, а  также страховку.

Летом, когда законопроект только получил публичную огласку, вице-спикер Совета Федерации  Юрий Воробьев пообещал, что рассмотрят только после широкого общественного обсуждение. Теперь же, как следует из информации РБК daily, документ с правками верхней палаты парламента должен попасть в ГД в ближайшие дни.

Волонтерское движение в России в последние пару лет сильно активизировалось. Волонтеры принимают участие в тушении лесных пожаров, в поиске пропавших людей. Большую помощь жителям Крымска и других пострадавших от наводнения районов Краснодарского края оказали  именно волонтеры, которые из разных городов России приехали туда с гуманитарными грузами.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1171
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ