"Большая тройка" не готова предоставлять возможность менять сотового оператора без смены номера

05.12.2012, 10:23
Комментарии: 0
Просмотры: 1082

Руководитель инфокоммуникационного союза, в который входят операторы "большой тройки" (МТС, "МегаФон", "Вымпелком"), заявил, что компаниям может не хватить года на внедрение возможности сменить оператора без изменения номера телефона. С соответствующим письмом он обратился к вице-спикеру Госдумы Сергею Железняку. Напомним, Дума приняла поправки в закон "О связи" в первом чтении в ноябре 2012 года. В поправках говорится, что сотовые операторы должны обеспечить переносимость номера (услуга MNP) к декабрю 2013 года.

Между тем, сотовые операторы считают, что могут не успеть к этому сроку - они хотят добиться отсрочки на три месяца, а лучше - на полгода. По словам руководителя союза Александра Крупнова операторам надо модернизировать сети, пересмотреть договоры друг с другом, провести разъяснительную кампанию среди абонентов, сообщает Lenta.ru.

"Мобильное рабство" в апреле 2012 года призвал отменить тогдашний президент Дмитрий Медведев. Позже инициатива президента была раскритикована некоторыми чиновниками, в частности, против поправок в закон "О связи" выступило Минэкономразвития - оно сочло, что услуга будет непопулярной, но при этом приведет к значительным тратам сотовых операторов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
15 (429)
от 25
апреля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Забыть о любимых крымских винах
Я люблю Крым. Даже после референдума о входе в Россию, когда он стал не моим. Бывает так в личных отношениях, что остается быть философом.
Такие разные таксисты
Неделю назад я тоже писал про такси. Но что поделать, если истории возникают и возникают? На минувшей неделе проходил фестиваль поэзии «Центр весны».
День рождения короля
Востребованные телеведущие на российском телевидении востребованы настолько, что нет им покоя даже в выходные. Такая же нелегкая доля у звезд отечественной эстрады.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ