"Большая тройка" не готова предоставлять возможность менять сотового оператора без смены номера

05.12.2012, 10:23
Комментарии: 0
Просмотры: 1089

Руководитель инфокоммуникационного союза, в который входят операторы "большой тройки" (МТС, "МегаФон", "Вымпелком"), заявил, что компаниям может не хватить года на внедрение возможности сменить оператора без изменения номера телефона. С соответствующим письмом он обратился к вице-спикеру Госдумы Сергею Железняку. Напомним, Дума приняла поправки в закон "О связи" в первом чтении в ноябре 2012 года. В поправках говорится, что сотовые операторы должны обеспечить переносимость номера (услуга MNP) к декабрю 2013 года.

Между тем, сотовые операторы считают, что могут не успеть к этому сроку - они хотят добиться отсрочки на три месяца, а лучше - на полгода. По словам руководителя союза Александра Крупнова операторам надо модернизировать сети, пересмотреть договоры друг с другом, провести разъяснительную кампанию среди абонентов, сообщает Lenta.ru.

"Мобильное рабство" в апреле 2012 года призвал отменить тогдашний президент Дмитрий Медведев. Позже инициатива президента была раскритикована некоторыми чиновниками, в частности, против поправок в закон "О связи" выступило Минэкономразвития - оно сочло, что услуга будет непопулярной, но при этом приведет к значительным тратам сотовых операторов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ