"Большая тройка" не готова предоставлять возможность менять сотового оператора без смены номера

05.12.2012, 10:23
Комментарии: 0
Просмотры: 1104

Руководитель инфокоммуникационного союза, в который входят операторы "большой тройки" (МТС, "МегаФон", "Вымпелком"), заявил, что компаниям может не хватить года на внедрение возможности сменить оператора без изменения номера телефона. С соответствующим письмом он обратился к вице-спикеру Госдумы Сергею Железняку. Напомним, Дума приняла поправки в закон "О связи" в первом чтении в ноябре 2012 года. В поправках говорится, что сотовые операторы должны обеспечить переносимость номера (услуга MNP) к декабрю 2013 года.

Между тем, сотовые операторы считают, что могут не успеть к этому сроку - они хотят добиться отсрочки на три месяца, а лучше - на полгода. По словам руководителя союза Александра Крупнова операторам надо модернизировать сети, пересмотреть договоры друг с другом, провести разъяснительную кампанию среди абонентов, сообщает Lenta.ru.

"Мобильное рабство" в апреле 2012 года призвал отменить тогдашний президент Дмитрий Медведев. Позже инициатива президента была раскритикована некоторыми чиновниками, в частности, против поправок в закон "О связи" выступило Минэкономразвития - оно сочло, что услуга будет непопулярной, но при этом приведет к значительным тратам сотовых операторов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
22 (436)
от 20
июня
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Путешествие в клубничное королевство
В городском парке Балакова в минувшую субботу на четвертый фестиваль клубники собрались тысячи человек: местные жители, гости из Саратова, области и других регионов России.
В рейтинге безопасности российских городов Саратов занял 95-место из 100
Рейтинг составила компания Domofond.ru. Россиянам предлагалось по 10-балльной шкале оценить, насколько они согласны с высказыванием «Я живу в безопасном районе и не боюсь идти домой в темное время суток».
Челобитная
Программа по переселению граждан из аварийного фонда должна завершиться в 2017 году. Однако в настоящее время в Саратове остаются нерасселенными 356 домов, признанных аварийными после 1 января 2012 года.
Спецпрокурор против президента
Министерство юстиции США в среду назначило специального прокурора, целью работы которого, как отмечает AFP, будет проведение расследования по факту «возможного вмешательства России в ход президентских выборов в США в 2016 году...
«Если Центр открывают…
Насколько саратовцы заинтересованы в сохранении своей истории и передаче её в достойном виде потомкам, показали выходные – неравнодушных людей хватает.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Госдума начала подготовку текста присяги гражданина РФ. Должны ли жители присягать на верность стране?
Проголосовало: 1410
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ