Из-за снижения господдержки за год область потеряла три фермерских хозяйства

21.11.2013, 16:32
Комментарии: 0
Просмотры: 549

Фото Денис Юлин

Неблагоприятные тенденции в сельском хозяйстве ухудшились после вступления в ВТО и создания единого экономического пространства. С таким заявлением сегодня на заседании коллегии минсельхоза выступил зампред правительства Александр Соловьев.

По его словам, особенно это касается животноводства, показатели которого ухудшились в разы. «Ситуация не радует но это так, как есть», - отметил зампред.

В этом году в хозяйствах всех категорий на 1 октября 2013 года объемы производства мяса составили 143,2 тысячи тонн живого веса, или 87,4% к уровню прошлого года, молока – 726 тысяч тонн (85,7%) яиц – 775,6 миллионов штук (105,2%). Как отметил Соловьев, в 2014 году на поддержку животноводства планируется потратить 239 млн рублей. «Несмотря на трудности, животноводство как-то развивается на 17% выросло производство яиц, мяса птицы - на 8%. Реализовано семь инвестпроектов, введено семь объектов отрасли животноводства, всего реализуется 20 инвестпроектов. Мы планируем продолжить поддержку племенного и молочного животноводства». Говоря о поддержке начинающих фермеров, Соловьев отметил, что один из фермеров нарушил условия гранта и будет вынужден вернуть в бюджет все деньги.

Глава администрации Ртищевского муниципального района Саратовской области Александр Санинский добавил, что после вступления в ВТО в России все производство сельхозтехники рухнуло.

Руководитель ЗАО «Красный партизан» из Новоузенского рйона Василий Щетинин заявил, что перспективу в отрасли животноводства он видит только в племенном деле и посетовал на снижение господдержки, из-за которой, по его мнению, в области закрылось несколько фермерских хозяйств. «В прошлом году я получил 5 миллионов рублей, а в этом году всего 3 миллиона дотаций. Мы за последний год потеряли три хозяйства», - подчеркнул Щетинин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ