Из-за снижения господдержки за год область потеряла три фермерских хозяйства

21.11.2013, 16:32
Комментарии: 0
Просмотры: 575

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Неблагоприятные тенденции в сельском хозяйстве ухудшились после вступления в ВТО и создания единого экономического пространства. С таким заявлением сегодня на заседании коллегии минсельхоза выступил зампред правительства Александр Соловьев.

По его словам, особенно это касается животноводства, показатели которого ухудшились в разы. «Ситуация не радует но это так, как есть», - отметил зампред.

В этом году в хозяйствах всех категорий на 1 октября 2013 года объемы производства мяса составили 143,2 тысячи тонн живого веса, или 87,4% к уровню прошлого года, молока – 726 тысяч тонн (85,7%) яиц – 775,6 миллионов штук (105,2%). Как отметил Соловьев, в 2014 году на поддержку животноводства планируется потратить 239 млн рублей. «Несмотря на трудности, животноводство как-то развивается на 17% выросло производство яиц, мяса птицы - на 8%. Реализовано семь инвестпроектов, введено семь объектов отрасли животноводства, всего реализуется 20 инвестпроектов. Мы планируем продолжить поддержку племенного и молочного животноводства». Говоря о поддержке начинающих фермеров, Соловьев отметил, что один из фермеров нарушил условия гранта и будет вынужден вернуть в бюджет все деньги.

Глава администрации Ртищевского муниципального района Саратовской области Александр Санинский добавил, что после вступления в ВТО в России все производство сельхозтехники рухнуло.

Руководитель ЗАО «Красный партизан» из Новоузенского рйона Василий Щетинин заявил, что перспективу в отрасли животноводства он видит только в племенном деле и посетовал на снижение господдержки, из-за которой, по его мнению, в области закрылось несколько фермерских хозяйств. «В прошлом году я получил 5 миллионов рублей, а в этом году всего 3 миллиона дотаций. Мы за последний год потеряли три хозяйства», - подчеркнул Щетинин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1169
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ