Из-за снижения господдержки за год область потеряла три фермерских хозяйства

21.11.2013, 16:32
Комментарии: 0
Просмотры: 749

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Неблагоприятные тенденции в сельском хозяйстве ухудшились после вступления в ВТО и создания единого экономического пространства. С таким заявлением сегодня на заседании коллегии минсельхоза выступил зампред правительства Александр Соловьев.

По его словам, особенно это касается животноводства, показатели которого ухудшились в разы. «Ситуация не радует но это так, как есть», - отметил зампред.

В этом году в хозяйствах всех категорий на 1 октября 2013 года объемы производства мяса составили 143,2 тысячи тонн живого веса, или 87,4% к уровню прошлого года, молока – 726 тысяч тонн (85,7%) яиц – 775,6 миллионов штук (105,2%). Как отметил Соловьев, в 2014 году на поддержку животноводства планируется потратить 239 млн рублей. «Несмотря на трудности, животноводство как-то развивается на 17% выросло производство яиц, мяса птицы - на 8%. Реализовано семь инвестпроектов, введено семь объектов отрасли животноводства, всего реализуется 20 инвестпроектов. Мы планируем продолжить поддержку племенного и молочного животноводства». Говоря о поддержке начинающих фермеров, Соловьев отметил, что один из фермеров нарушил условия гранта и будет вынужден вернуть в бюджет все деньги.

Глава администрации Ртищевского муниципального района Саратовской области Александр Санинский добавил, что после вступления в ВТО в России все производство сельхозтехники рухнуло.

Руководитель ЗАО «Красный партизан» из Новоузенского рйона Василий Щетинин заявил, что перспективу в отрасли животноводства он видит только в племенном деле и посетовал на снижение господдержки, из-за которой, по его мнению, в области закрылось несколько фермерских хозяйств. «В прошлом году я получил 5 миллионов рублей, а в этом году всего 3 миллиона дотаций. Мы за последний год потеряли три хозяйства», - подчеркнул Щетинин.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ