Из-за снижения господдержки за год область потеряла три фермерских хозяйства

21.11.2013, 16:32
Комментарии: 0
Просмотры: 567

Фото Денис Юлин

Неблагоприятные тенденции в сельском хозяйстве ухудшились после вступления в ВТО и создания единого экономического пространства. С таким заявлением сегодня на заседании коллегии минсельхоза выступил зампред правительства Александр Соловьев.

По его словам, особенно это касается животноводства, показатели которого ухудшились в разы. «Ситуация не радует но это так, как есть», - отметил зампред.

В этом году в хозяйствах всех категорий на 1 октября 2013 года объемы производства мяса составили 143,2 тысячи тонн живого веса, или 87,4% к уровню прошлого года, молока – 726 тысяч тонн (85,7%) яиц – 775,6 миллионов штук (105,2%). Как отметил Соловьев, в 2014 году на поддержку животноводства планируется потратить 239 млн рублей. «Несмотря на трудности, животноводство как-то развивается на 17% выросло производство яиц, мяса птицы - на 8%. Реализовано семь инвестпроектов, введено семь объектов отрасли животноводства, всего реализуется 20 инвестпроектов. Мы планируем продолжить поддержку племенного и молочного животноводства». Говоря о поддержке начинающих фермеров, Соловьев отметил, что один из фермеров нарушил условия гранта и будет вынужден вернуть в бюджет все деньги.

Глава администрации Ртищевского муниципального района Саратовской области Александр Санинский добавил, что после вступления в ВТО в России все производство сельхозтехники рухнуло.

Руководитель ЗАО «Красный партизан» из Новоузенского рйона Василий Щетинин заявил, что перспективу в отрасли животноводства он видит только в племенном деле и посетовал на снижение господдержки, из-за которой, по его мнению, в области закрылось несколько фермерских хозяйств. «В прошлом году я получил 5 миллионов рублей, а в этом году всего 3 миллиона дотаций. Мы за последний год потеряли три хозяйства», - подчеркнул Щетинин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1551
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ