Обвиняемый в убийстве Кирилла Буркова потребовал рассмотреть дело в Верховном суде РФ

21.11.2013, 16:07
Комментарии: 0
Просмотры: 1472

Фото Роман Пятаков

Бывший студент СГЮА Ибрагим Мамилов, обвиняемый в убийстве активиста регионального отделения «Молодой гвардии» Кирилла Буркова, заявил о предвзятости суда и следственных органов, после чего потребовал отвод председательствующей судье. Соответствующее письменное заявление подсудимого зачитал его защитник, адвокат Борис Черноморец.

Из оглашенного документа следует, что следственные действия якобы проводилось предвзято по отношению к обвиняемому. При этом Мамилов указывает в жалобе, что у него не было умысла убивать Буркова, и он не являлся зачинщиком конфликта. Также подсудимый утверждает, что средства массовой информации явно искажают информацию об уголовном деле, которое в связи с ситуацией в городе Пугачеве Саратовской области, приобрело «политический оттенок». По мнению Мамилова, приговор, который может вынести суд, возможно, уже согласован с руководством областного суда и прокурором региона.

«На территории Саратовской области законного решения судом вынесено не будет», - подчеркнул адвокат Борис Черноморец, передав заявление своего подзащитного председательствующей судье Оксане Рословой. Он также отметил, что его клиент не доверяет составу областного суда и потребовал перенести рассмотрение уголовного дела в Верховный суд России.

Обсуждая оглашенное ходатайство, гособвинитель Петр Тихонов и представитель потерпевшей стороны Станислав Козловский высказались против требований подсудимого.

Вернувшись из совещательной комнаты, председательствующая судья Оксана Рослова в полном объеме отказала Мамилову в его ходатайстве, после чего заявила о продолжение судебного заседания.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1392
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ