Обвиняемый в убийстве Кирилла Буркова потребовал рассмотреть дело в Верховном суде РФ

21.11.2013, 16:07
Комментарии: 0
Просмотры: 1802

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Бывший студент СГЮА Ибрагим Мамилов, обвиняемый в убийстве активиста регионального отделения «Молодой гвардии» Кирилла Буркова, заявил о предвзятости суда и следственных органов, после чего потребовал отвод председательствующей судье. Соответствующее письменное заявление подсудимого зачитал его защитник, адвокат Борис Черноморец.

Из оглашенного документа следует, что следственные действия якобы проводилось предвзято по отношению к обвиняемому. При этом Мамилов указывает в жалобе, что у него не было умысла убивать Буркова, и он не являлся зачинщиком конфликта. Также подсудимый утверждает, что средства массовой информации явно искажают информацию об уголовном деле, которое в связи с ситуацией в городе Пугачеве Саратовской области, приобрело «политический оттенок». По мнению Мамилова, приговор, который может вынести суд, возможно, уже согласован с руководством областного суда и прокурором региона.

«На территории Саратовской области законного решения судом вынесено не будет», - подчеркнул адвокат Борис Черноморец, передав заявление своего подзащитного председательствующей судье Оксане Рословой. Он также отметил, что его клиент не доверяет составу областного суда и потребовал перенести рассмотрение уголовного дела в Верховный суд России.

Обсуждая оглашенное ходатайство, гособвинитель Петр Тихонов и представитель потерпевшей стороны Станислав Козловский высказались против требований подсудимого.

Вернувшись из совещательной комнаты, председательствующая судья Оксана Рослова в полном объеме отказала Мамилову в его ходатайстве, после чего заявила о продолжение судебного заседания.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
7
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3451
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ