Обвиняемый в убийстве Кирилла Буркова потребовал рассмотреть дело в Верховном суде РФ

21.11.2013, 16:07
Комментарии: 0
Просмотры: 1562

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Бывший студент СГЮА Ибрагим Мамилов, обвиняемый в убийстве активиста регионального отделения «Молодой гвардии» Кирилла Буркова, заявил о предвзятости суда и следственных органов, после чего потребовал отвод председательствующей судье. Соответствующее письменное заявление подсудимого зачитал его защитник, адвокат Борис Черноморец.

Из оглашенного документа следует, что следственные действия якобы проводилось предвзято по отношению к обвиняемому. При этом Мамилов указывает в жалобе, что у него не было умысла убивать Буркова, и он не являлся зачинщиком конфликта. Также подсудимый утверждает, что средства массовой информации явно искажают информацию об уголовном деле, которое в связи с ситуацией в городе Пугачеве Саратовской области, приобрело «политический оттенок». По мнению Мамилова, приговор, который может вынести суд, возможно, уже согласован с руководством областного суда и прокурором региона.

«На территории Саратовской области законного решения судом вынесено не будет», - подчеркнул адвокат Борис Черноморец, передав заявление своего подзащитного председательствующей судье Оксане Рословой. Он также отметил, что его клиент не доверяет составу областного суда и потребовал перенести рассмотрение уголовного дела в Верховный суд России.

Обсуждая оглашенное ходатайство, гособвинитель Петр Тихонов и представитель потерпевшей стороны Станислав Козловский высказались против требований подсудимого.

Вернувшись из совещательной комнаты, председательствующая судья Оксана Рослова в полном объеме отказала Мамилову в его ходатайстве, после чего заявила о продолжение судебного заседания.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
1
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 329


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ