Обвиняемый в убийстве Кирилла Буркова потребовал рассмотреть дело в Верховном суде РФ

21.11.2013, 16:07
Комментарии: 0
Просмотры: 1439

Фото Роман Пятаков

Бывший студент СГЮА Ибрагим Мамилов, обвиняемый в убийстве активиста регионального отделения «Молодой гвардии» Кирилла Буркова, заявил о предвзятости суда и следственных органов, после чего потребовал отвод председательствующей судье. Соответствующее письменное заявление подсудимого зачитал его защитник, адвокат Борис Черноморец.

Из оглашенного документа следует, что следственные действия якобы проводилось предвзято по отношению к обвиняемому. При этом Мамилов указывает в жалобе, что у него не было умысла убивать Буркова, и он не являлся зачинщиком конфликта. Также подсудимый утверждает, что средства массовой информации явно искажают информацию об уголовном деле, которое в связи с ситуацией в городе Пугачеве Саратовской области, приобрело «политический оттенок». По мнению Мамилова, приговор, который может вынести суд, возможно, уже согласован с руководством областного суда и прокурором региона.

«На территории Саратовской области законного решения судом вынесено не будет», - подчеркнул адвокат Борис Черноморец, передав заявление своего подзащитного председательствующей судье Оксане Рословой. Он также отметил, что его клиент не доверяет составу областного суда и потребовал перенести рассмотрение уголовного дела в Верховный суд России.

Обсуждая оглашенное ходатайство, гособвинитель Петр Тихонов и представитель потерпевшей стороны Станислав Козловский высказались против требований подсудимого.

Вернувшись из совещательной комнаты, председательствующая судья Оксана Рослова в полном объеме отказала Мамилову в его ходатайстве, после чего заявила о продолжение судебного заседания.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ