Три района области не смогли освоить бюджетные деньги на развитие АПК

21.11.2013, 16:00
Комментарии: 0
Просмотры: 623

Фото Денис Юлин

Три района области не смогли освоить бюджетные средства, выделенные на сферу агропромышленного комплекса. Об этом сегодня на заседании коллегии министерства сельского хозяйства доложил руководитель ведомства зампред правительства Александр Соловьев.

По его словам, всего на развитие сельского хозяйства в этом году было направлено 3,9 миллиарда рублей, на счета фермеров поступило 2,7 ммиллиарда рублей, что в 1,5 раза больше выше показателя прошлого года.

Министр подчеркнул, что целевое распределение этих денег будет жестко контролироваться. «В Новоузенском районе из-за нарушений в этой сфере пришлось применить кадровые решения как в районе, так и в министерстве», - отметил Соловьев.

Как отметил министр, три района области - Балашовский, Пугачевский и Ершовский - не освоили деньги и вернули средства в бюджет в общем объеме 77 миллионов рублей. «Эти ресурсы недополучили другие районы и сейчас мы стараемся их в срочном порядке перераспределить. Будет неприятно, если нам это не удастся и придется вернуть эти деньги в федеральный бюджет. Представьте, как на нас в этом случае будут смотреть в федеральном министерстве. Просили-просили, а потом оказались не в состоянии освоить», - заявил Соловьев.

По данным минсельхоза, посевы сельскохозяйственных культур в этом году составили 3 миллиона 796 тысяч гектаров, валовый сбор - 3,2 миллионов тонн зерна, озимые культуры посеяны на площади 1 миллион 15 тысяч гектаров или 80% от плана. За пределы области планируется вывезти свыше 1 миллиона тонн растениеводческой продукции урожая этого года.

Ключевые слова: Александр Соловьев, АПК
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1426
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ