Три района области не смогли освоить бюджетные деньги на развитие АПК

21.11.2013, 16:00
Комментарии: 0
Просмотры: 762

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Три района области не смогли освоить бюджетные средства, выделенные на сферу агропромышленного комплекса. Об этом сегодня на заседании коллегии министерства сельского хозяйства доложил руководитель ведомства зампред правительства Александр Соловьев.

По его словам, всего на развитие сельского хозяйства в этом году было направлено 3,9 миллиарда рублей, на счета фермеров поступило 2,7 ммиллиарда рублей, что в 1,5 раза больше выше показателя прошлого года.

Министр подчеркнул, что целевое распределение этих денег будет жестко контролироваться. «В Новоузенском районе из-за нарушений в этой сфере пришлось применить кадровые решения как в районе, так и в министерстве», - отметил Соловьев.

Как отметил министр, три района области - Балашовский, Пугачевский и Ершовский - не освоили деньги и вернули средства в бюджет в общем объеме 77 миллионов рублей. «Эти ресурсы недополучили другие районы и сейчас мы стараемся их в срочном порядке перераспределить. Будет неприятно, если нам это не удастся и придется вернуть эти деньги в федеральный бюджет. Представьте, как на нас в этом случае будут смотреть в федеральном министерстве. Просили-просили, а потом оказались не в состоянии освоить», - заявил Соловьев.

По данным минсельхоза, посевы сельскохозяйственных культур в этом году составили 3 миллиона 796 тысяч гектаров, валовый сбор - 3,2 миллионов тонн зерна, озимые культуры посеяны на площади 1 миллион 15 тысяч гектаров или 80% от плана. За пределы области планируется вывезти свыше 1 миллиона тонн растениеводческой продукции урожая этого года.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Александр Соловьев, АПК
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3878
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ