Три района области не смогли освоить бюджетные деньги на развитие АПК

21.11.2013, 16:00
Комментарии: 0
Просмотры: 599

Фото Денис Юлин

Три района области не смогли освоить бюджетные средства, выделенные на сферу агропромышленного комплекса. Об этом сегодня на заседании коллегии министерства сельского хозяйства доложил руководитель ведомства зампред правительства Александр Соловьев.

По его словам, всего на развитие сельского хозяйства в этом году было направлено 3,9 миллиарда рублей, на счета фермеров поступило 2,7 ммиллиарда рублей, что в 1,5 раза больше выше показателя прошлого года.

Министр подчеркнул, что целевое распределение этих денег будет жестко контролироваться. «В Новоузенском районе из-за нарушений в этой сфере пришлось применить кадровые решения как в районе, так и в министерстве», - отметил Соловьев.

Как отметил министр, три района области - Балашовский, Пугачевский и Ершовский - не освоили деньги и вернули средства в бюджет в общем объеме 77 миллионов рублей. «Эти ресурсы недополучили другие районы и сейчас мы стараемся их в срочном порядке перераспределить. Будет неприятно, если нам это не удастся и придется вернуть эти деньги в федеральный бюджет. Представьте, как на нас в этом случае будут смотреть в федеральном министерстве. Просили-просили, а потом оказались не в состоянии освоить», - заявил Соловьев.

По данным минсельхоза, посевы сельскохозяйственных культур в этом году составили 3 миллиона 796 тысяч гектаров, валовый сбор - 3,2 миллионов тонн зерна, озимые культуры посеяны на площади 1 миллион 15 тысяч гектаров или 80% от плана. За пределы области планируется вывезти свыше 1 миллиона тонн растениеводческой продукции урожая этого года.

Ключевые слова: Александр Соловьев, АПК
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ