Три района области не смогли освоить бюджетные деньги на развитие АПК

21.11.2013, 16:00
Комментарии: 0
Просмотры: 742

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Три района области не смогли освоить бюджетные средства, выделенные на сферу агропромышленного комплекса. Об этом сегодня на заседании коллегии министерства сельского хозяйства доложил руководитель ведомства зампред правительства Александр Соловьев.

По его словам, всего на развитие сельского хозяйства в этом году было направлено 3,9 миллиарда рублей, на счета фермеров поступило 2,7 ммиллиарда рублей, что в 1,5 раза больше выше показателя прошлого года.

Министр подчеркнул, что целевое распределение этих денег будет жестко контролироваться. «В Новоузенском районе из-за нарушений в этой сфере пришлось применить кадровые решения как в районе, так и в министерстве», - отметил Соловьев.

Как отметил министр, три района области - Балашовский, Пугачевский и Ершовский - не освоили деньги и вернули средства в бюджет в общем объеме 77 миллионов рублей. «Эти ресурсы недополучили другие районы и сейчас мы стараемся их в срочном порядке перераспределить. Будет неприятно, если нам это не удастся и придется вернуть эти деньги в федеральный бюджет. Представьте, как на нас в этом случае будут смотреть в федеральном министерстве. Просили-просили, а потом оказались не в состоянии освоить», - заявил Соловьев.

По данным минсельхоза, посевы сельскохозяйственных культур в этом году составили 3 миллиона 796 тысяч гектаров, валовый сбор - 3,2 миллионов тонн зерна, озимые культуры посеяны на площади 1 миллион 15 тысяч гектаров или 80% от плана. За пределы области планируется вывезти свыше 1 миллиона тонн растениеводческой продукции урожая этого года.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Александр Соловьев, АПК
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
4
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ