Саратовский фотограф запустила в Instagram #назукчеллендж

Оценить
Саратовский фотограф запустила в Instagram #назукчеллендж
Фото instagram.com/hipsteranimal

После выхода в ИА «Свободные новости» публикации «Назук, «Волга» и «Снежок». Каких саратовских продуктов не хватает покинувшим регион» саратовцы, зарегистрированные в Instagram, запустили #назукчеллендж. Автором стала @katia.karandashova. 

«Мы с друзьями уже давно выяснили, что в Саратове есть уникальная кулинарная достопримечательность - #саратовскийназук. Попробуйте спросить своих друзей из других городов, знают ли они, что это. И если ответят: «Да», - будьте уверены, этот человек связан с Саратовом. Я пошарилась по тегу #назук и ничего толкового не нашла. По тегу #nazook отыскала только фотографии чего-то пахлавапободного, которое с истинным назуком и рядом не валялось. Вообще про назук известно крайне мало - это армянское лакомство. А почему о нем знают только у нас - та еще краеведческая загадка. Может, есть среди нас историки, которые нам расскажут, как так произошло?» - пишет пользовательница соцсети.

Она предложила поддержать #назукчеллендж - делать видео и фото с назуком и выкладывать в соцсети. Флешмоб был запущен вчера. Пока под хэштегом только три записи.