В суд по делу об убийстве Кирилла Буркова пришли молодогвардейцы

21.11.2013, 14:40
Комментарии: 0
Просмотры: 1808

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Во Фрунзенский районный суд Саратова, где сегодня, 21 ноября, начнется разбирательство по уголовному делу об убийстве Кирилла Буркова, прибыли члены молодежного движения «Молодая гвардия» «Единой России».

По словам исполняющего обязанности координатора реготделения общественной организации Дениса Стрекалова, его прибытие в суд связанно с наблюдением молодогвардейцев «за объективностью процесса».

«Сегодня активисты «Молодой гвардии» пришли на процесс по делу об убийстве Кирилла Буркова, для того, чтобы проследить за ходом судебного следствия. Нам небезразлична судьба этого дела, так как Кирилл являлся нашим активистом, вел проект по восстановлению мемориала на Воскресенском кладбище памяти погибших в Великой Отечественной войне. Мы намерены и в дальнейшем наблюдать за развитием этого уголовного дела», - пояснил корреспонденту ИА «Свободные новости» Стрекалов.

Напомним, что следственный комитет по Фрунзенскому району города Саратова совсем недавно завершил расследование уголовного дела об убийстве выпускника СГСЭУ и координатора проекта саратовской «Молодой Гвардии Единой России» «Я – патриот» Кирилла Буркова, а также покушения на убийство его друга.

По версии следствия, ночью, 5 января, в «SV-Cafe» на проспекте Кирова произошел конфликт с другом Буркова, переросший на улице в поножовщину. Бурков попытался вмешаться в драку и получил несколько ударов ножом. От полученных травм он скончался в фойе кафе. Расследование дела получило широкий общественный резонанс. В феврале прошел пикет с требованием закрыть кафе. Как сообщают следователи, обвиняемый свою вину не признал, пояснив, что умысла на убийство и покушение на убийство у него не было.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1147
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ