В суд по делу об убийстве Кирилла Буркова пришли молодогвардейцы

21.11.2013, 14:40
Комментарии: 0
Просмотры: 2113

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Во Фрунзенский районный суд Саратова, где сегодня, 21 ноября, начнется разбирательство по уголовному делу об убийстве Кирилла Буркова, прибыли члены молодежного движения «Молодая гвардия» «Единой России».

По словам исполняющего обязанности координатора реготделения общественной организации Дениса Стрекалова, его прибытие в суд связанно с наблюдением молодогвардейцев «за объективностью процесса».

«Сегодня активисты «Молодой гвардии» пришли на процесс по делу об убийстве Кирилла Буркова, для того, чтобы проследить за ходом судебного следствия. Нам небезразлична судьба этого дела, так как Кирилл являлся нашим активистом, вел проект по восстановлению мемориала на Воскресенском кладбище памяти погибших в Великой Отечественной войне. Мы намерены и в дальнейшем наблюдать за развитием этого уголовного дела», - пояснил корреспонденту ИА «Свободные новости» Стрекалов.

Напомним, что следственный комитет по Фрунзенскому району города Саратова совсем недавно завершил расследование уголовного дела об убийстве выпускника СГСЭУ и координатора проекта саратовской «Молодой Гвардии Единой России» «Я – патриот» Кирилла Буркова, а также покушения на убийство его друга.

По версии следствия, ночью, 5 января, в «SV-Cafe» на проспекте Кирова произошел конфликт с другом Буркова, переросший на улице в поножовщину. Бурков попытался вмешаться в драку и получил несколько ударов ножом. От полученных травм он скончался в фойе кафе. Расследование дела получило широкий общественный резонанс. В феврале прошел пикет с требованием закрыть кафе. Как сообщают следователи, обвиняемый свою вину не признал, пояснив, что умысла на убийство и покушение на убийство у него не было.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
4
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ