В суд по делу об убийстве Кирилла Буркова пришли молодогвардейцы

21.11.2013, 14:40
Комментарии: 0
Просмотры: 1705

Фото Роман Пятаков

Во Фрунзенский районный суд Саратова, где сегодня, 21 ноября, начнется разбирательство по уголовному делу об убийстве Кирилла Буркова, прибыли члены молодежного движения «Молодая гвардия» «Единой России».

По словам исполняющего обязанности координатора реготделения общественной организации Дениса Стрекалова, его прибытие в суд связанно с наблюдением молодогвардейцев «за объективностью процесса».

«Сегодня активисты «Молодой гвардии» пришли на процесс по делу об убийстве Кирилла Буркова, для того, чтобы проследить за ходом судебного следствия. Нам небезразлична судьба этого дела, так как Кирилл являлся нашим активистом, вел проект по восстановлению мемориала на Воскресенском кладбище памяти погибших в Великой Отечественной войне. Мы намерены и в дальнейшем наблюдать за развитием этого уголовного дела», - пояснил корреспонденту ИА «Свободные новости» Стрекалов.

Напомним, что следственный комитет по Фрунзенскому району города Саратова совсем недавно завершил расследование уголовного дела об убийстве выпускника СГСЭУ и координатора проекта саратовской «Молодой Гвардии Единой России» «Я – патриот» Кирилла Буркова, а также покушения на убийство его друга.

По версии следствия, ночью, 5 января, в «SV-Cafe» на проспекте Кирова произошел конфликт с другом Буркова, переросший на улице в поножовщину. Бурков попытался вмешаться в драку и получил несколько ударов ножом. От полученных травм он скончался в фойе кафе. Расследование дела получило широкий общественный резонанс. В феврале прошел пикет с требованием закрыть кафе. Как сообщают следователи, обвиняемый свою вину не признал, пояснив, что умысла на убийство и покушение на убийство у него не было.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ