В суд по делу об убийстве Кирилла Буркова пришли молодогвардейцы

21.11.2013, 14:40
Комментарии: 0
Просмотры: 1786

Фото Роман Пятаков

Во Фрунзенский районный суд Саратова, где сегодня, 21 ноября, начнется разбирательство по уголовному делу об убийстве Кирилла Буркова, прибыли члены молодежного движения «Молодая гвардия» «Единой России».

По словам исполняющего обязанности координатора реготделения общественной организации Дениса Стрекалова, его прибытие в суд связанно с наблюдением молодогвардейцев «за объективностью процесса».

«Сегодня активисты «Молодой гвардии» пришли на процесс по делу об убийстве Кирилла Буркова, для того, чтобы проследить за ходом судебного следствия. Нам небезразлична судьба этого дела, так как Кирилл являлся нашим активистом, вел проект по восстановлению мемориала на Воскресенском кладбище памяти погибших в Великой Отечественной войне. Мы намерены и в дальнейшем наблюдать за развитием этого уголовного дела», - пояснил корреспонденту ИА «Свободные новости» Стрекалов.

Напомним, что следственный комитет по Фрунзенскому району города Саратова совсем недавно завершил расследование уголовного дела об убийстве выпускника СГСЭУ и координатора проекта саратовской «Молодой Гвардии Единой России» «Я – патриот» Кирилла Буркова, а также покушения на убийство его друга.

По версии следствия, ночью, 5 января, в «SV-Cafe» на проспекте Кирова произошел конфликт с другом Буркова, переросший на улице в поножовщину. Бурков попытался вмешаться в драку и получил несколько ударов ножом. От полученных травм он скончался в фойе кафе. Расследование дела получило широкий общественный резонанс. В феврале прошел пикет с требованием закрыть кафе. Как сообщают следователи, обвиняемый свою вину не признал, пояснив, что умысла на убийство и покушение на убийство у него не было.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1423
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ