В Саратове задержана банда квартирных воров

21.11.2013, 14:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1231

Фото Роман Переверзев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сотрудниками полиции была задержана преступная группа, которая в течение длительного времени на территории Саратова занималась квартирными кражами. В результате работы сотрудников органов было задержано и арестовано шесть участников преступной группы. Преступления воры совершали во всех районах Саратова.

Преступники, взламывая замок отмычками, заходили в подъезды под видом хозработников, либо как жильцы. После чего обследовали подъезд на предмет квартир с одним замком. Затем прозванивали плохо защищенные квартиры через домофон, чтобы выяснить, есть ли кто-то дома. Украденные вещи преступники продавали под видом перекупщиков вещей бывшего употребления. На данный момент доказано совершение ими 22-х краж на территории Саратова и одно на территории Энгельса.

Врио начальника УМВД по Саратову Андрей Чепурной заявил, что в целом ситуация с квартирными кражами стабилизировалась:

«Пользуясь случаем, хочу обратиться к гражданам с советом, что наиболее защищенными являются квартиры, которые находятся под охраной органов внутренних дел или охранных предприятий. Также хочу попросить, при установке новой входной двери ставить не менее двух замков, разных по конфигурации, чтобы в дальнейшем затруднить проникновение преступников в квартиру.

В целом, если говорить об обстановке в Саратове, связанной с квартирными кражами, следует отметить, что произошла стабилизация оперативных работ. В текущем году на территории города зарегистрировано свыше 300 краж из квартир и основная масса преступлений уже раскрыта. Фактически на территории Саратова в настоящее время остаются единичные случаи нераскрытых краж из квартир. Практически все преступные группы выявлены, задержаны и привлекаются к уголовной ответственности».

В настоящее время обвинительное дело по статье 158 п.4 УК РФ «Кража, совершенная в составе преступной организованной группы», предусматривающее до 10 лет лишения свободы, отправлено в суд, однако, по словам Чепурнова, лидер преступной группы следствием еще не найден.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: МВД, Саратов, кражи, ОПГ
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
4
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ