В Саратове задержана банда квартирных воров

21.11.2013, 14:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1326

Фото Роман Переверзев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сотрудниками полиции была задержана преступная группа, которая в течение длительного времени на территории Саратова занималась квартирными кражами. В результате работы сотрудников органов было задержано и арестовано шесть участников преступной группы. Преступления воры совершали во всех районах Саратова.

Преступники, взламывая замок отмычками, заходили в подъезды под видом хозработников, либо как жильцы. После чего обследовали подъезд на предмет квартир с одним замком. Затем прозванивали плохо защищенные квартиры через домофон, чтобы выяснить, есть ли кто-то дома. Украденные вещи преступники продавали под видом перекупщиков вещей бывшего употребления. На данный момент доказано совершение ими 22-х краж на территории Саратова и одно на территории Энгельса.

Врио начальника УМВД по Саратову Андрей Чепурной заявил, что в целом ситуация с квартирными кражами стабилизировалась:

«Пользуясь случаем, хочу обратиться к гражданам с советом, что наиболее защищенными являются квартиры, которые находятся под охраной органов внутренних дел или охранных предприятий. Также хочу попросить, при установке новой входной двери ставить не менее двух замков, разных по конфигурации, чтобы в дальнейшем затруднить проникновение преступников в квартиру.

В целом, если говорить об обстановке в Саратове, связанной с квартирными кражами, следует отметить, что произошла стабилизация оперативных работ. В текущем году на территории города зарегистрировано свыше 300 краж из квартир и основная масса преступлений уже раскрыта. Фактически на территории Саратова в настоящее время остаются единичные случаи нераскрытых краж из квартир. Практически все преступные группы выявлены, задержаны и привлекаются к уголовной ответственности».

В настоящее время обвинительное дело по статье 158 п.4 УК РФ «Кража, совершенная в составе преступной организованной группы», предусматривающее до 10 лет лишения свободы, отправлено в суд, однако, по словам Чепурнова, лидер преступной группы следствием еще не найден.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: МВД, Саратов, кражи, ОПГ
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ