В Саратове задержана банда квартирных воров

21.11.2013, 14:10
Комментарии: 0
Просмотры: 753

Фото Роман Переверзев

Сотрудниками полиции была задержана преступная группа, которая в течение длительного времени на территории Саратова занималась квартирными кражами. В результате работы сотрудников органов было задержано и арестовано шесть участников преступной группы. Преступления воры совершали во всех районах Саратова.

Преступники, взламывая замок отмычками, заходили в подъезды под видом хозработников, либо как жильцы. После чего обследовали подъезд на предмет квартир с одним замком. Затем прозванивали плохо защищенные квартиры через домофон, чтобы выяснить, есть ли кто-то дома. Украденные вещи преступники продавали под видом перекупщиков вещей бывшего употребления. На данный момент доказано совершение ими 22-х краж на территории Саратова и одно на территории Энгельса.

Врио начальника УМВД по Саратову Андрей Чепурной заявил, что в целом ситуация с квартирными кражами стабилизировалась:

«Пользуясь случаем, хочу обратиться к гражданам с советом, что наиболее защищенными являются квартиры, которые находятся под охраной органов внутренних дел или охранных предприятий. Также хочу попросить, при установке новой входной двери ставить не менее двух замков, разных по конфигурации, чтобы в дальнейшем затруднить проникновение преступников в квартиру.

В целом, если говорить об обстановке в Саратове, связанной с квартирными кражами, следует отметить, что произошла стабилизация оперативных работ. В текущем году на территории города зарегистрировано свыше 300 краж из квартир и основная масса преступлений уже раскрыта. Фактически на территории Саратова в настоящее время остаются единичные случаи нераскрытых краж из квартир. Практически все преступные группы выявлены, задержаны и привлекаются к уголовной ответственности».

В настоящее время обвинительное дело по статье 158 п.4 УК РФ «Кража, совершенная в составе преступной организованной группы», предусматривающее до 10 лет лишения свободы, отправлено в суд, однако, по словам Чепурнова, лидер преступной группы следствием еще не найден.

Ключевые слова: МВД, Саратов, кражи, ОПГ
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ