Дмитрий Аяцков о создании книжной палаты: «Придет время, когда мы будем бороться с электронными носителями»

21.11.2013, 13:24
Комментарии: 0
Просмотры: 1519

Фото Денис Юлин

Сегодня в корпусе Поволжской академии госслужбы на улице Московской состоялось открытие Приволжской книжной палаты.

Директор Приволжской книжной палаты Владимир Иванов отметил, что она создана, чтобы объединить всех неравнодушных, заинтересованных в книгоиздательстве людей. «Мы будем заниматься регулированием издательских процессов в регионе. Контроль закона об обязательном экземпляре также будет лежать на плечах Приволжской книжной палаты», - отметил Иванов.

Директор Российской книжной палаты Елена Ногина заметила, что на фоне потери интереса к чтению, закрытия книжных магазинов и библиотек появление палаты является знаменательным событием. Она выразила надежду, что палата станет культурным книжным центром и будет сотрудничать со всеми, кто неравнодушен к книге. «Это особенно важно в преддверие 2014 года, который объявлен годом культуры. Книга – базовая часть культуры», - подчеркнула Ногина.

Дмитрий Аяцков стал президентом Приволжской книжной палаты. В своей приветственной речи он подчеркнул, что Саратов должен подтвердить звание культурной столицы Поволжья.

«Это первый шаг в нашей стране. Саратов стал столицей книжных палат ПФО, как когда-то столицей Поволжья и мы делаем шаги к этому высокому званию. Саратов - это книжная и культурная столица Поволжья. Это не высокопарные слова. Мы заслужили это звание. Да, у нас читать стали меньше, в голове становится меньше знаний, читают рекламу, смотрят мыльные оперы. Наша задача – вернуть книгу читателю. Мы сейчас строим общедоступную библиотеку с миллионом экземпляров книг. В ее составе будет также электронная библиотека. В ближайшее время будут проблемы от айфонов и айпадов, которые засоряют мозги нашим детям. Придет время, когда мы будем бороться с электронными носителями. В связи с этим чиновник должен быть образованным – ходить в театр, читать книги. Так сложилось, так принято. Что делает чиновник, то делает народ. И скоро мы увидим человека читающего - в парках, скверах, в автобусах», - заявил Аяцков.

Дмитрий Федорович как президент палаты пообещал принять в этом активное участие: «Я как политик буду использовать свой политический молоток в благих целях, чтобы подтянуть регионы под нашу Приволжскую палату». На сегодняшний день Приволжская книжная палата пока объединяет Саратовскую, Самарскую, Волгоградскую, Пензенскую и Ульяновскую области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ