Дмитрий Аяцков о создании книжной палаты: «Придет время, когда мы будем бороться с электронными носителями»

21.11.2013, 13:24
Комментарии: 0
Просмотры: 1830

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня в корпусе Поволжской академии госслужбы на улице Московской состоялось открытие Приволжской книжной палаты.

Директор Приволжской книжной палаты Владимир Иванов отметил, что она создана, чтобы объединить всех неравнодушных, заинтересованных в книгоиздательстве людей. «Мы будем заниматься регулированием издательских процессов в регионе. Контроль закона об обязательном экземпляре также будет лежать на плечах Приволжской книжной палаты», - отметил Иванов.

Директор Российской книжной палаты Елена Ногина заметила, что на фоне потери интереса к чтению, закрытия книжных магазинов и библиотек появление палаты является знаменательным событием. Она выразила надежду, что палата станет культурным книжным центром и будет сотрудничать со всеми, кто неравнодушен к книге. «Это особенно важно в преддверие 2014 года, который объявлен годом культуры. Книга – базовая часть культуры», - подчеркнула Ногина.

Дмитрий Аяцков стал президентом Приволжской книжной палаты. В своей приветственной речи он подчеркнул, что Саратов должен подтвердить звание культурной столицы Поволжья.

«Это первый шаг в нашей стране. Саратов стал столицей книжных палат ПФО, как когда-то столицей Поволжья и мы делаем шаги к этому высокому званию. Саратов - это книжная и культурная столица Поволжья. Это не высокопарные слова. Мы заслужили это звание. Да, у нас читать стали меньше, в голове становится меньше знаний, читают рекламу, смотрят мыльные оперы. Наша задача – вернуть книгу читателю. Мы сейчас строим общедоступную библиотеку с миллионом экземпляров книг. В ее составе будет также электронная библиотека. В ближайшее время будут проблемы от айфонов и айпадов, которые засоряют мозги нашим детям. Придет время, когда мы будем бороться с электронными носителями. В связи с этим чиновник должен быть образованным – ходить в театр, читать книги. Так сложилось, так принято. Что делает чиновник, то делает народ. И скоро мы увидим человека читающего - в парках, скверах, в автобусах», - заявил Аяцков.

Дмитрий Федорович как президент палаты пообещал принять в этом активное участие: «Я как политик буду использовать свой политический молоток в благих целях, чтобы подтянуть регионы под нашу Приволжскую палату». На сегодняшний день Приволжская книжная палата пока объединяет Саратовскую, Самарскую, Волгоградскую, Пензенскую и Ульяновскую области.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ