Дмитрий Аяцков о создании книжной палаты: «Придет время, когда мы будем бороться с электронными носителями»

21.11.2013, 13:24
Комментарии: 0
Просмотры: 1798

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня в корпусе Поволжской академии госслужбы на улице Московской состоялось открытие Приволжской книжной палаты.

Директор Приволжской книжной палаты Владимир Иванов отметил, что она создана, чтобы объединить всех неравнодушных, заинтересованных в книгоиздательстве людей. «Мы будем заниматься регулированием издательских процессов в регионе. Контроль закона об обязательном экземпляре также будет лежать на плечах Приволжской книжной палаты», - отметил Иванов.

Директор Российской книжной палаты Елена Ногина заметила, что на фоне потери интереса к чтению, закрытия книжных магазинов и библиотек появление палаты является знаменательным событием. Она выразила надежду, что палата станет культурным книжным центром и будет сотрудничать со всеми, кто неравнодушен к книге. «Это особенно важно в преддверие 2014 года, который объявлен годом культуры. Книга – базовая часть культуры», - подчеркнула Ногина.

Дмитрий Аяцков стал президентом Приволжской книжной палаты. В своей приветственной речи он подчеркнул, что Саратов должен подтвердить звание культурной столицы Поволжья.

«Это первый шаг в нашей стране. Саратов стал столицей книжных палат ПФО, как когда-то столицей Поволжья и мы делаем шаги к этому высокому званию. Саратов - это книжная и культурная столица Поволжья. Это не высокопарные слова. Мы заслужили это звание. Да, у нас читать стали меньше, в голове становится меньше знаний, читают рекламу, смотрят мыльные оперы. Наша задача – вернуть книгу читателю. Мы сейчас строим общедоступную библиотеку с миллионом экземпляров книг. В ее составе будет также электронная библиотека. В ближайшее время будут проблемы от айфонов и айпадов, которые засоряют мозги нашим детям. Придет время, когда мы будем бороться с электронными носителями. В связи с этим чиновник должен быть образованным – ходить в театр, читать книги. Так сложилось, так принято. Что делает чиновник, то делает народ. И скоро мы увидим человека читающего - в парках, скверах, в автобусах», - заявил Аяцков.

Дмитрий Федорович как президент палаты пообещал принять в этом активное участие: «Я как политик буду использовать свой политический молоток в благих целях, чтобы подтянуть регионы под нашу Приволжскую палату». На сегодняшний день Приволжская книжная палата пока объединяет Саратовскую, Самарскую, Волгоградскую, Пензенскую и Ульяновскую области.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
8
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3459
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ