Дмитрий Аяцков о создании книжной палаты: «Придет время, когда мы будем бороться с электронными носителями»

21.11.2013, 13:24
Комментарии: 0
Просмотры: 1540

Фото Денис Юлин

Сегодня в корпусе Поволжской академии госслужбы на улице Московской состоялось открытие Приволжской книжной палаты.

Директор Приволжской книжной палаты Владимир Иванов отметил, что она создана, чтобы объединить всех неравнодушных, заинтересованных в книгоиздательстве людей. «Мы будем заниматься регулированием издательских процессов в регионе. Контроль закона об обязательном экземпляре также будет лежать на плечах Приволжской книжной палаты», - отметил Иванов.

Директор Российской книжной палаты Елена Ногина заметила, что на фоне потери интереса к чтению, закрытия книжных магазинов и библиотек появление палаты является знаменательным событием. Она выразила надежду, что палата станет культурным книжным центром и будет сотрудничать со всеми, кто неравнодушен к книге. «Это особенно важно в преддверие 2014 года, который объявлен годом культуры. Книга – базовая часть культуры», - подчеркнула Ногина.

Дмитрий Аяцков стал президентом Приволжской книжной палаты. В своей приветственной речи он подчеркнул, что Саратов должен подтвердить звание культурной столицы Поволжья.

«Это первый шаг в нашей стране. Саратов стал столицей книжных палат ПФО, как когда-то столицей Поволжья и мы делаем шаги к этому высокому званию. Саратов - это книжная и культурная столица Поволжья. Это не высокопарные слова. Мы заслужили это звание. Да, у нас читать стали меньше, в голове становится меньше знаний, читают рекламу, смотрят мыльные оперы. Наша задача – вернуть книгу читателю. Мы сейчас строим общедоступную библиотеку с миллионом экземпляров книг. В ее составе будет также электронная библиотека. В ближайшее время будут проблемы от айфонов и айпадов, которые засоряют мозги нашим детям. Придет время, когда мы будем бороться с электронными носителями. В связи с этим чиновник должен быть образованным – ходить в театр, читать книги. Так сложилось, так принято. Что делает чиновник, то делает народ. И скоро мы увидим человека читающего - в парках, скверах, в автобусах», - заявил Аяцков.

Дмитрий Федорович как президент палаты пообещал принять в этом активное участие: «Я как политик буду использовать свой политический молоток в благих целях, чтобы подтянуть регионы под нашу Приволжскую палату». На сегодняшний день Приволжская книжная палата пока объединяет Саратовскую, Самарскую, Волгоградскую, Пензенскую и Ульяновскую области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ