Сенатор-единоросс предлагает не выдавать кредиты гражданам, имеющим долги по ЖКХ

21.11.2013, 12:15
Комментарии: 0
Просмотры: 688

Фото krabanews.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Гражданам, имеющим задолженность за услуги ЖКХ предлагают запретить брать кредиты, сообщает РБК. Такое предложение внес член Совета Федерации от Ярославской области, единоросс Виктор Рогоцкий. По его мнению, следует ввести поправки в закон «О потребительском кредитовании», который был запрещал банкам оказывать услуги лицам, чья задолженность по коммунальным платежам превышает три месяца.

«Граждане считают выплату по кредитам важнее погашения долгов за ЖКХ и потребленные энергоресурсы», — разъяснил сенатор свою инициативу на заседании Совфеда. Разработку поправок в закон по предложению Рогоцкого председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко поручила комитету по экономической политике.

Как рассказал РБК глава рабочей группы по развитию ЖКХ экспертного совета при федеральном правительстве Андрей Чибис, предложение сенатора Рогоцкого входит в перечень мер по стимулированию граждан к своевременной оплате коммунальных услуг, которые разрабатывает сейчас экспертный совет.

При этом эксперты-юристы считают идею с кредитами сомнительной. Так по мнению, партнера правового бюро «Олевинский, Буюкян и партнеры» Юрия Федорова, вмешательство третьей стороны в отношения между заемщиком и банком является абсурдом. Кроме того, кредит может браться как раз для погашения коммунальных долгов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ