Сенатор-единоросс предлагает не выдавать кредиты гражданам, имеющим долги по ЖКХ

21.11.2013, 12:15
Комментарии: 0
Просмотры: 549

Фото krabanews.ru

Гражданам, имеющим задолженность за услуги ЖКХ предлагают запретить брать кредиты, сообщает РБК. Такое предложение внес член Совета Федерации от Ярославской области, единоросс Виктор Рогоцкий. По его мнению, следует ввести поправки в закон «О потребительском кредитовании», который был запрещал банкам оказывать услуги лицам, чья задолженность по коммунальным платежам превышает три месяца.

«Граждане считают выплату по кредитам важнее погашения долгов за ЖКХ и потребленные энергоресурсы», — разъяснил сенатор свою инициативу на заседании Совфеда. Разработку поправок в закон по предложению Рогоцкого председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко поручила комитету по экономической политике.

Как рассказал РБК глава рабочей группы по развитию ЖКХ экспертного совета при федеральном правительстве Андрей Чибис, предложение сенатора Рогоцкого входит в перечень мер по стимулированию граждан к своевременной оплате коммунальных услуг, которые разрабатывает сейчас экспертный совет.

При этом эксперты-юристы считают идею с кредитами сомнительной. Так по мнению, партнера правового бюро «Олевинский, Буюкян и партнеры» Юрия Федорова, вмешательство третьей стороны в отношения между заемщиком и банком является абсурдом. Кроме того, кредит может браться как раз для погашения коммунальных долгов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ