Сенатор-единоросс предлагает не выдавать кредиты гражданам, имеющим долги по ЖКХ

21.11.2013, 12:15
Комментарии: 0
Просмотры: 563

Фото krabanews.ru

Гражданам, имеющим задолженность за услуги ЖКХ предлагают запретить брать кредиты, сообщает РБК. Такое предложение внес член Совета Федерации от Ярославской области, единоросс Виктор Рогоцкий. По его мнению, следует ввести поправки в закон «О потребительском кредитовании», который был запрещал банкам оказывать услуги лицам, чья задолженность по коммунальным платежам превышает три месяца.

«Граждане считают выплату по кредитам важнее погашения долгов за ЖКХ и потребленные энергоресурсы», — разъяснил сенатор свою инициативу на заседании Совфеда. Разработку поправок в закон по предложению Рогоцкого председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко поручила комитету по экономической политике.

Как рассказал РБК глава рабочей группы по развитию ЖКХ экспертного совета при федеральном правительстве Андрей Чибис, предложение сенатора Рогоцкого входит в перечень мер по стимулированию граждан к своевременной оплате коммунальных услуг, которые разрабатывает сейчас экспертный совет.

При этом эксперты-юристы считают идею с кредитами сомнительной. Так по мнению, партнера правового бюро «Олевинский, Буюкян и партнеры» Юрия Федорова, вмешательство третьей стороны в отношения между заемщиком и банком является абсурдом. Кроме того, кредит может браться как раз для погашения коммунальных долгов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ