По версии Forbes самым высокооплачиваемым топ-менеджером страны стал Игорь Сечин

Оценить
По версии Forbes самым высокооплачиваемым топ-менеджером страны стал Игорь Сечин
Замыкает рейтинг 25 самых богатых руководителей компаний председатель правления группы компаний «Ренова» Алексей Москов.

Журнал Forbes опубликовал очередной рейтинг 25 самых высокооплачиваемых топ-менеджеров в России. Список составляется раз в год. В этом году его возглавил президент «Роснефти» Игорь Сечин. За это время он заработал 50 миллионов долларов, что существенно больше, чем у его непосредственных конкурентов.

Так, второй в рейтинге Forbes глава банка ВТБ Андрей Костин заработал 35 миллионов. Занимающий третье место председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер — 25 миллионов долларов.

Замыкает рейтинг председатель правления группы компаний «Ренова» Алексей Москов, который заработал пять миллионов долларов.

Помимо статистических и биографических данных в рейтинге отдельной строкой рассказывают интересные факты об участниках. Например, о Сечине написано, что по мнению знакомых «вопреки сложившемуся имиджу у него отличное чувство юмора». Олег Миллер зарегистрировался в «Одноклассниках», потому что знакомая упрекнула бизнесмена, что он мало общается с однокурсниками. А генеральный директор компании USM Advisors Иван Стрешинский, который занимает восьмую строчку в рейтинге с годовым доходом 15 миллионов долларов, любит собирать грибы в Финляндии. Фотографии своей грибной охоты бизнесмен публикует на странице социальной сети «Вконтакте», 40% акций которой принадлежат дочерней компании USM Advisors.