В саратовском сквере у бюста Чемодурова засохли цветы

Оценить
В саратовском сквере у бюста Чемодурова засохли цветы
Гражданский активист считает, что зеленые насаждения погибли из-за бездействия коммунальщиков.

В саратовском сквере имени В.И. Чемодурова (расопложен на одноименной улице в Ленинском районе) засохли цветы, посаженные рядом с бюстом героя Советского Союза. Об этом сегодня, 2 июня, в группе «Саратов онлайн» сообщил гражданский активист Антон Киселев.

«Сквер имени Чемодурова. Цветы посажены. Бюджетные деньги освоены. Полить забыли. Цветы засохли...» - описывает ситуацию автор.

На опубликованных Киселевым фотографиях видно, что солнце полностью уничтожило цветник, который был разбит на газоне за бюстом. Трава на самом газоне еще присутствует, но значительная её часть, судя по снимкам, также засохла.

«Вам что лень самим полить? С соседями собраться, набрать несколько пятилитовок. У меня во дворе растут розы, пионы, ирисы - потому что жильцы сами облагораживают территорию придомовую! А вам так все сделали. Очень жаль цветочки...», - написала в комментариях одна из подписчиц группы.

Её позицию поддержали многие интернет-пользователи, однако, судя по количеству лайков под сообщениями, большинство саратовцев считают, что ухаживать за цветами в муниципальном сквере должны все-таки власти города.

«Каждый год в жару высаживают там цветочки и каждый год они вянут», - отметила в комментариях еще одна саратовчанка.