Летчики-испытатели просят Владимира Путина навести порядок в авиапромышленности

21.11.2013, 11:43
Комментарии: 0
Просмотры: 1902

Фото nnm2.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Летчики-испытатели написали открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину. Автобы письма обращают внимание главы государства на кризис, возникший в отечественной авиапромышленности, в первую очередь — в пассажирской авиации.

Как говорится в письме Объединённая авиастроительная корпорация, в которую сейчас входит большинство авиазаводов и КБ, а также ОАО «Ильюшин Финанс Ко.», которое должно заниматься разработкой и внедрением российских гражданских самолетов, не справляются со своими обязанностями. В частности, ОАК, возглавляемая Ашотом Погосяном, сорвала производство пассажирского самолета Ту-334, получившего все документы на эксплуатацию еще в 2005 году. Вместо этого корпорация занялась разработками лайнера «Сухой Суперджет», который имеет ряд недостатков, чем свидетельствуют две крупные аварии. Аналогичная история, как указывают авторы письма, произошла с самолетом Ту-204 СМ, который: «усилиями Погосяна остаётся недоступным российским авиакомпаниям. Руководимая им ОАК накручивает 30%-ную наценку. Чего не скажешь о самолётах иностранного производства, в том числе лётном хламе, каким был потерпевший катастрофу в Казани «Боинг-737».

Есть у авторов письма серьезные претензии также к ЗАО «Ильюшин Финанс». Организация заключала в Канаде контракт на покупку и эксплуатацию в РФ самолетов «Бомбардье» CS300, которые даже не прошли летных испытаний, однако министр промышленности РФ Денис Мантуров одобрил эту сделку.

«На таком фоне в гражданском авиастроении Российской Федерации продолжает развиваться тяжелейший кризис. Его главная причина в том, что управляют отраслью люди, либо имеющие очевидно преступные намерения, либо не понимающие ничего в предмете», - делают вывод летчики.

Катастрофы в Казани, как считают авторы письма, могло не быть, если бы в России были созданы условия для серийного производства своих собственных самолетов.

«Уважаемый Владимир Владимирович! У нас ещё есть время всё исправить. Достаточно прислушаться к экспертному мнению, которое может быть выработано в кратчайшие сроки, и навести порядок в отрасли. Если Вы советуетесь с политическими партиями о кандидатуре губернатора или мэра, то почему нельзя прислушаться к профессиональным авиаконструкторам и производителям гражданской авиатехники, назначив руководителем ОАК профессионального специалиста. В противном случае Вас и дальше будут обманывать профессиональные «напёрсточники от авиапрома», чья цель – «освоить бюджет», обогатиться, а все неудачи списать на мировой кризис», - заключают авторы обращения.

Летчики просят президента принять самые срочные меры, в противном случае, «вина за все будущие авиакатастрофы и человеческие жертвы ляжет на руководство страны».

Под обращением поставили подписи Герой Советского Союза, лётчик-космонавт Игорь Волк, заслуженные лётчики-испытатели РФ: Рубен Есаян, Анатолий Кнышов, Владимир Матвеев, Магомед Толбоев, Олег Щепетков, Герой России, испытатель аэрокосмических систем Евгений Кирюшин.

Полный текст письма опубликован на сайте радиостанции «Эхо Москвы».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
5
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
5
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
9
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
8
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3264
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ