Председатель реготделения партии защитил Эльнура Байрамова от нападок журналистов

21.11.2013, 11:33
Комментарии: 0
Просмотры: 944

Фото Роман Пятаков

Председатель реготделения партии РПР-ПАРНАС в Саратовской области Алексей Лукьянов прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» информацию об организации в субъекте федерации реготделения партии Алексея Навального «Народный Альянс». А также политик рассказал о его скандально известном учредителе, Эльнуре Байрамове, который, возможно, имеет отношение к задержаниям гражданских активистов при попытке проведения пикета во время приезда в Саратовскую область президента Путина.

По словам Лукьянова, он полностью поддерживает появление в регионе еще одной демократической партии. При этом, по его мнению, ни о какой конкуренции между РПР-ПАРНАС и «Народным альянсом» не может идти и речи.

«Байрамов, по моим сведениям, вошел в учредители «Народного Альянса» на съезде, который состоялся в прошлое воскресенье. И так как он является учредителем от Саратовской области, он, естественно, будет создавать здесь региональное отделение, но это не значит, что Эльнур Байрамов вообще будет заниматься политикой и станет лидером реготделения. Он, как юрист, скорее всего, урегулирует юридические формальности, связанные с регистрацией. Но это мои личные предположения», - пояснил собеседник.

Также Алексей Лукьянов заявил, что не может охарактеризовать Байрамова как провокатора или завербованного спецслужбами агента.

«Если обсуждать его возможную связь со спецслужбами, о чем много говорят сейчас, то я при вербовке не присутствовал. Провокатор он или не провокатор? Я сегодня перечитал много изданий, но я не вижу ничего, кроме слов "провокатор". Вы найдите хоть одно издание, которое будет описывать хоть одно провокационное действие, и в чем оно состояло? Я ранее видел неумелые действия его как участника каких-то, возможно, протестных акций. Я так полагаю, что он заблудившийся товарищ, но это было очень давно, и кем он на сегодняшний день стал, мне неизвестно. Поэтому делать здесь какие-то выводы и говорить о человеке, что он провокатор, это своего рода тоже клевета. Он был приглашен на этот съезд? Был. Участвовал в нем? Участвовал. Фотография есть с Навальным? Есть. Делать какие-то выводы, что он отъявленный провокатор, у меня нет причин», - подчеркнул Лукьянов.

Сам Эльнур Байрамов в комментарии ИГ «Четвертая власть» опроверг обвинения в свой адрес, назвав их «грязными инсинуациями».

«Мы взаимодействуем с федеральной партией. Уже месяца три, как с ее представителями и сторонниками Навального общаюсь. Все документы пересылаются мне на почту. Здесь мы провели весь пакет документов. 17 ноября я и Ольга Сапожникова участвовали в учредительном съезде и стали ее учредителями и членами партии. Сейчас мы готовим документы для того, чтобы открыть в Саратове региональное отделение партии, - рассказал интернет-газете Байрамов. - Вся эта ситуация 1,5 года назад была только для того, чтобы выдавить меня из движения. Меня задержали в числе прочих участников несостоявшегося пикета. 4 апреля я был задержан вместе со всеми. Но я имею высшее юридическое образование, благодаря чему могу отстаивать свои права. А когда я вышел, то предъявил претензии к организаторам той акции, но получил в ответ неадекватное поведение».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ