Председатель реготделения партии защитил Эльнура Байрамова от нападок журналистов

21.11.2013, 11:33
Комментарии: 0
Просмотры: 846

Фото Роман Пятаков

Председатель реготделения партии РПР-ПАРНАС в Саратовской области Алексей Лукьянов прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» информацию об организации в субъекте федерации реготделения партии Алексея Навального «Народный Альянс». А также политик рассказал о его скандально известном учредителе, Эльнуре Байрамове, который, возможно, имеет отношение к задержаниям гражданских активистов при попытке проведения пикета во время приезда в Саратовскую область президента Путина.

По словам Лукьянова, он полностью поддерживает появление в регионе еще одной демократической партии. При этом, по его мнению, ни о какой конкуренции между РПР-ПАРНАС и «Народным альянсом» не может идти и речи.

«Байрамов, по моим сведениям, вошел в учредители «Народного Альянса» на съезде, который состоялся в прошлое воскресенье. И так как он является учредителем от Саратовской области, он, естественно, будет создавать здесь региональное отделение, но это не значит, что Эльнур Байрамов вообще будет заниматься политикой и станет лидером реготделения. Он, как юрист, скорее всего, урегулирует юридические формальности, связанные с регистрацией. Но это мои личные предположения», - пояснил собеседник.

Также Алексей Лукьянов заявил, что не может охарактеризовать Байрамова как провокатора или завербованного спецслужбами агента.

«Если обсуждать его возможную связь со спецслужбами, о чем много говорят сейчас, то я при вербовке не присутствовал. Провокатор он или не провокатор? Я сегодня перечитал много изданий, но я не вижу ничего, кроме слов "провокатор". Вы найдите хоть одно издание, которое будет описывать хоть одно провокационное действие, и в чем оно состояло? Я ранее видел неумелые действия его как участника каких-то, возможно, протестных акций. Я так полагаю, что он заблудившийся товарищ, но это было очень давно, и кем он на сегодняшний день стал, мне неизвестно. Поэтому делать здесь какие-то выводы и говорить о человеке, что он провокатор, это своего рода тоже клевета. Он был приглашен на этот съезд? Был. Участвовал в нем? Участвовал. Фотография есть с Навальным? Есть. Делать какие-то выводы, что он отъявленный провокатор, у меня нет причин», - подчеркнул Лукьянов.

Сам Эльнур Байрамов в комментарии ИГ «Четвертая власть» опроверг обвинения в свой адрес, назвав их «грязными инсинуациями».

«Мы взаимодействуем с федеральной партией. Уже месяца три, как с ее представителями и сторонниками Навального общаюсь. Все документы пересылаются мне на почту. Здесь мы провели весь пакет документов. 17 ноября я и Ольга Сапожникова участвовали в учредительном съезде и стали ее учредителями и членами партии. Сейчас мы готовим документы для того, чтобы открыть в Саратове региональное отделение партии, - рассказал интернет-газете Байрамов. - Вся эта ситуация 1,5 года назад была только для того, чтобы выдавить меня из движения. Меня задержали в числе прочих участников несостоявшегося пикета. 4 апреля я был задержан вместе со всеми. Но я имею высшее юридическое образование, благодаря чему могу отстаивать свои права. А когда я вышел, то предъявил претензии к организаторам той акции, но получил в ответ неадекватное поведение».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ