Председатель реготделения партии защитил Эльнура Байрамова от нападок журналистов

21.11.2013, 11:33
Комментарии: 0
Просмотры: 1075

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Председатель реготделения партии РПР-ПАРНАС в Саратовской области Алексей Лукьянов прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» информацию об организации в субъекте федерации реготделения партии Алексея Навального «Народный Альянс». А также политик рассказал о его скандально известном учредителе, Эльнуре Байрамове, который, возможно, имеет отношение к задержаниям гражданских активистов при попытке проведения пикета во время приезда в Саратовскую область президента Путина.

По словам Лукьянова, он полностью поддерживает появление в регионе еще одной демократической партии. При этом, по его мнению, ни о какой конкуренции между РПР-ПАРНАС и «Народным альянсом» не может идти и речи.

«Байрамов, по моим сведениям, вошел в учредители «Народного Альянса» на съезде, который состоялся в прошлое воскресенье. И так как он является учредителем от Саратовской области, он, естественно, будет создавать здесь региональное отделение, но это не значит, что Эльнур Байрамов вообще будет заниматься политикой и станет лидером реготделения. Он, как юрист, скорее всего, урегулирует юридические формальности, связанные с регистрацией. Но это мои личные предположения», - пояснил собеседник.

Также Алексей Лукьянов заявил, что не может охарактеризовать Байрамова как провокатора или завербованного спецслужбами агента.

«Если обсуждать его возможную связь со спецслужбами, о чем много говорят сейчас, то я при вербовке не присутствовал. Провокатор он или не провокатор? Я сегодня перечитал много изданий, но я не вижу ничего, кроме слов "провокатор". Вы найдите хоть одно издание, которое будет описывать хоть одно провокационное действие, и в чем оно состояло? Я ранее видел неумелые действия его как участника каких-то, возможно, протестных акций. Я так полагаю, что он заблудившийся товарищ, но это было очень давно, и кем он на сегодняшний день стал, мне неизвестно. Поэтому делать здесь какие-то выводы и говорить о человеке, что он провокатор, это своего рода тоже клевета. Он был приглашен на этот съезд? Был. Участвовал в нем? Участвовал. Фотография есть с Навальным? Есть. Делать какие-то выводы, что он отъявленный провокатор, у меня нет причин», - подчеркнул Лукьянов.

Сам Эльнур Байрамов в комментарии ИГ «Четвертая власть» опроверг обвинения в свой адрес, назвав их «грязными инсинуациями».

«Мы взаимодействуем с федеральной партией. Уже месяца три, как с ее представителями и сторонниками Навального общаюсь. Все документы пересылаются мне на почту. Здесь мы провели весь пакет документов. 17 ноября я и Ольга Сапожникова участвовали в учредительном съезде и стали ее учредителями и членами партии. Сейчас мы готовим документы для того, чтобы открыть в Саратове региональное отделение партии, - рассказал интернет-газете Байрамов. - Вся эта ситуация 1,5 года назад была только для того, чтобы выдавить меня из движения. Меня задержали в числе прочих участников несостоявшегося пикета. 4 апреля я был задержан вместе со всеми. Но я имею высшее юридическое образование, благодаря чему могу отстаивать свои права. А когда я вышел, то предъявил претензии к организаторам той акции, но получил в ответ неадекватное поведение».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3750


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ