Председатель реготделения партии защитил Эльнура Байрамова от нападок журналистов

21.11.2013, 11:33
Комментарии: 0
Просмотры: 1150

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Председатель реготделения партии РПР-ПАРНАС в Саратовской области Алексей Лукьянов прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» информацию об организации в субъекте федерации реготделения партии Алексея Навального «Народный Альянс». А также политик рассказал о его скандально известном учредителе, Эльнуре Байрамове, который, возможно, имеет отношение к задержаниям гражданских активистов при попытке проведения пикета во время приезда в Саратовскую область президента Путина.

По словам Лукьянова, он полностью поддерживает появление в регионе еще одной демократической партии. При этом, по его мнению, ни о какой конкуренции между РПР-ПАРНАС и «Народным альянсом» не может идти и речи.

«Байрамов, по моим сведениям, вошел в учредители «Народного Альянса» на съезде, который состоялся в прошлое воскресенье. И так как он является учредителем от Саратовской области, он, естественно, будет создавать здесь региональное отделение, но это не значит, что Эльнур Байрамов вообще будет заниматься политикой и станет лидером реготделения. Он, как юрист, скорее всего, урегулирует юридические формальности, связанные с регистрацией. Но это мои личные предположения», - пояснил собеседник.

Также Алексей Лукьянов заявил, что не может охарактеризовать Байрамова как провокатора или завербованного спецслужбами агента.

«Если обсуждать его возможную связь со спецслужбами, о чем много говорят сейчас, то я при вербовке не присутствовал. Провокатор он или не провокатор? Я сегодня перечитал много изданий, но я не вижу ничего, кроме слов "провокатор". Вы найдите хоть одно издание, которое будет описывать хоть одно провокационное действие, и в чем оно состояло? Я ранее видел неумелые действия его как участника каких-то, возможно, протестных акций. Я так полагаю, что он заблудившийся товарищ, но это было очень давно, и кем он на сегодняшний день стал, мне неизвестно. Поэтому делать здесь какие-то выводы и говорить о человеке, что он провокатор, это своего рода тоже клевета. Он был приглашен на этот съезд? Был. Участвовал в нем? Участвовал. Фотография есть с Навальным? Есть. Делать какие-то выводы, что он отъявленный провокатор, у меня нет причин», - подчеркнул Лукьянов.

Сам Эльнур Байрамов в комментарии ИГ «Четвертая власть» опроверг обвинения в свой адрес, назвав их «грязными инсинуациями».

«Мы взаимодействуем с федеральной партией. Уже месяца три, как с ее представителями и сторонниками Навального общаюсь. Все документы пересылаются мне на почту. Здесь мы провели весь пакет документов. 17 ноября я и Ольга Сапожникова участвовали в учредительном съезде и стали ее учредителями и членами партии. Сейчас мы готовим документы для того, чтобы открыть в Саратове региональное отделение партии, - рассказал интернет-газете Байрамов. - Вся эта ситуация 1,5 года назад была только для того, чтобы выдавить меня из движения. Меня задержали в числе прочих участников несостоявшегося пикета. 4 апреля я был задержан вместе со всеми. Но я имею высшее юридическое образование, благодаря чему могу отстаивать свои права. А когда я вышел, то предъявил претензии к организаторам той акции, но получил в ответ неадекватное поведение».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
7
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3447
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ