Председатель реготделения партии защитил Эльнура Байрамова от нападок журналистов

21.11.2013, 11:33
Комментарии: 0
Просмотры: 1130

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Председатель реготделения партии РПР-ПАРНАС в Саратовской области Алексей Лукьянов прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» информацию об организации в субъекте федерации реготделения партии Алексея Навального «Народный Альянс». А также политик рассказал о его скандально известном учредителе, Эльнуре Байрамове, который, возможно, имеет отношение к задержаниям гражданских активистов при попытке проведения пикета во время приезда в Саратовскую область президента Путина.

По словам Лукьянова, он полностью поддерживает появление в регионе еще одной демократической партии. При этом, по его мнению, ни о какой конкуренции между РПР-ПАРНАС и «Народным альянсом» не может идти и речи.

«Байрамов, по моим сведениям, вошел в учредители «Народного Альянса» на съезде, который состоялся в прошлое воскресенье. И так как он является учредителем от Саратовской области, он, естественно, будет создавать здесь региональное отделение, но это не значит, что Эльнур Байрамов вообще будет заниматься политикой и станет лидером реготделения. Он, как юрист, скорее всего, урегулирует юридические формальности, связанные с регистрацией. Но это мои личные предположения», - пояснил собеседник.

Также Алексей Лукьянов заявил, что не может охарактеризовать Байрамова как провокатора или завербованного спецслужбами агента.

«Если обсуждать его возможную связь со спецслужбами, о чем много говорят сейчас, то я при вербовке не присутствовал. Провокатор он или не провокатор? Я сегодня перечитал много изданий, но я не вижу ничего, кроме слов "провокатор". Вы найдите хоть одно издание, которое будет описывать хоть одно провокационное действие, и в чем оно состояло? Я ранее видел неумелые действия его как участника каких-то, возможно, протестных акций. Я так полагаю, что он заблудившийся товарищ, но это было очень давно, и кем он на сегодняшний день стал, мне неизвестно. Поэтому делать здесь какие-то выводы и говорить о человеке, что он провокатор, это своего рода тоже клевета. Он был приглашен на этот съезд? Был. Участвовал в нем? Участвовал. Фотография есть с Навальным? Есть. Делать какие-то выводы, что он отъявленный провокатор, у меня нет причин», - подчеркнул Лукьянов.

Сам Эльнур Байрамов в комментарии ИГ «Четвертая власть» опроверг обвинения в свой адрес, назвав их «грязными инсинуациями».

«Мы взаимодействуем с федеральной партией. Уже месяца три, как с ее представителями и сторонниками Навального общаюсь. Все документы пересылаются мне на почту. Здесь мы провели весь пакет документов. 17 ноября я и Ольга Сапожникова участвовали в учредительном съезде и стали ее учредителями и членами партии. Сейчас мы готовим документы для того, чтобы открыть в Саратове региональное отделение партии, - рассказал интернет-газете Байрамов. - Вся эта ситуация 1,5 года назад была только для того, чтобы выдавить меня из движения. Меня задержали в числе прочих участников несостоявшегося пикета. 4 апреля я был задержан вместе со всеми. Но я имею высшее юридическое образование, благодаря чему могу отстаивать свои права. А когда я вышел, то предъявил претензии к организаторам той акции, но получил в ответ неадекватное поведение».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ