Лариса Ревуцкая: «Отменяются заезды детей на первые оздоровительные смены в лагеря»

Оценить
Лариса Ревуцкая: «Отменяются заезды детей на первые оздоровительные смены в лагеря»

Из-за ситуации с мышиной лихорадкой мэрия Саратова отменила первую смену в детских оздоровительных лагерях города. Об этом рассказала председатель комитета по образованию городской администрации Лариса Ревуцкая.

«Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Саратовской области в Саратове довёл до администрации города информацию о неудовлетворенных результатах контроля эффективности дератизации в районе лесопарковой зоны «Природного парка «Кумысная поляна», в санитарных зонах вокруг оздоровительных учреждений, что свидетельствует о высокой активности природного очага геморрагической лихорадки с почечным синдромом и заселенности его грызунами. Это создает высокие эпидемиологические риски. В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия детей и подростков в период проведения летней оздоровительной кампании 2019 года отменяются заезды детей на первые оздоровительные смены в лагеря, расположенные в зоне лесного массива Саратова», - рассказала Ревуцкая.

Информация о скорректированных датах заездов детей в лагеря будет размещена на сайте комитета по образованию.

  • В 2019 году в Саратовской области резко выросло количество заболевших геморрагической лихорадкой с почечным синдромом или мышиной лихорадкой. За первые 4 месяца зафиксировано 50 случаев заражения, за период с 1 по 17 мая – еще 65. Медики объясняют это увеличением численности инфицированных мелких грызунов.
  • На этой неделе появилась информация о первой погибшей от ГЛПС.
  • Мэрия Саратова организовала горячую линию по вопросам профилактики болезни.