Солистка Академии Мариинского театра стала лучшей на конкурсе в Саратове

Вчера, 31 мая, в Саратовском академическом театре оперы и балета подвели итоги Конкурса вокалистов, прошедшего в рамках 32-го Собиновского музыкального фестиваля. Двенадцать оперных певцов из различных регионов России в двух турах конкурса представили зрителям народные песни и романсы, а также арии из опер. Опытный состав жюри выбрал из них трех лауреатов и трех дипломантов. Одного из победителей выбрали зрители.
После совещания и подсчёта голосов зрительского голосования председатель жюри Юрий Кочнев огласил итоги в Голубой гостиной театра, где собрались конкурсанты и любители музыки.
«Вы выступали в полном зале и видите, какой популярностью и интересом пользуется этот конкурс, который проводится с 1999 года, уже 20 лет. Единственное отрицательное в этом конкурсе то, что мы можем наградить только шестерых из вас», - сказал Кочнев.
Дипломантами конкурса стали Евгений Севастьянов из Красноярска, Алексей Пьянков из Челябинска и москвич Михаил Новиков.
Лауреатом третьей степени и обладателем премии в 50 тысяч рублей стала солистка Центра пения Галины Вишневской Оксана Шишенина из Екатеринбурга. Ей же достался приз зрительских симпатий.
Лауреатом второй степени и обладателем премии 75 тысяч рублей стал солист Академии молодых певцов Мариинского театра Кирилл Белов из Уфы.
Победительницей конкурса и обладательницей губернаторской премии в 100 тысяч рублей стала солистка Академии молодых певцов Мариинского театра Ольга Маслова (Санкт-Петербург). Победительница поблагодарила жюри и зрителей за поддержку.
«Такого зала и таких зрителей не везде встретишь. Зал очень поддерживал. Снимал нервозность конкурса и давал ощущение концерта», - отметила она после объявления результатов.
Лауреаты конкурса выступят сегодня, 1 июня, на заключительном концерте Собиновского фестиваля.