Сергей Нестеров: «Эмоции нам не нужны, нам нужен рабочий закон»

21.11.2013, 10:54
Комментарии: 0
Просмотры: 801

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Краткосрочные планы проведения капремонта многоквартирных домов будут составлять органы местного самоуправления. Соответствующий закон сегодня был рассмотрен на заседании рабочей группы комитета облдумы по жилищной, коммунальной и строительной политике.

Председатель комитета Сергей Нестеров в начале заседания отметил, что восемь законов в сфере капремонта уже принято, планируется принять еще два.

По его словам, краткосрочные планы капремонта утверждаются на срок от одного года до трех лет. «Управляющие компании будут определять порядок капитального ремонта отдельных элементов каждого многоквартирного дома, составлять смету ремонта, на основании которой и будет сформирован план», - пояснил облдеп.

«За счет кого? Это ляжет на плечи жителей. Они и так оплачивают 6,33 рубля с квадратного метра», - заявили юристы администрации Саратова.

«Пусть тогда это делают органы местного самоуправления», - предложили представители минстроя.

Представители городской администрации бурно запротестовали.

Нестеров сделал замечание: «Коллеги, давайте поспокойнее. Эмоции нам здесь не нужны, нам нужен рабочий закон. Как вы сформируете программу, так она и будет сформирована. Вы же работаете с управляющими компаниями». Депутат предложил отправить законопроект «во все муниципальные образования и ведомства», которые в этом заинтересованы и вернуться к обсуждению этого вопроса позднее.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: капремонт, Сергей Нестеров,
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
18
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ