Сергей Нестеров: «Эмоции нам не нужны, нам нужен рабочий закон»

21.11.2013, 10:54
Комментарии: 0
Просмотры: 833

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Краткосрочные планы проведения капремонта многоквартирных домов будут составлять органы местного самоуправления. Соответствующий закон сегодня был рассмотрен на заседании рабочей группы комитета облдумы по жилищной, коммунальной и строительной политике.

Председатель комитета Сергей Нестеров в начале заседания отметил, что восемь законов в сфере капремонта уже принято, планируется принять еще два.

По его словам, краткосрочные планы капремонта утверждаются на срок от одного года до трех лет. «Управляющие компании будут определять порядок капитального ремонта отдельных элементов каждого многоквартирного дома, составлять смету ремонта, на основании которой и будет сформирован план», - пояснил облдеп.

«За счет кого? Это ляжет на плечи жителей. Они и так оплачивают 6,33 рубля с квадратного метра», - заявили юристы администрации Саратова.

«Пусть тогда это делают органы местного самоуправления», - предложили представители минстроя.

Представители городской администрации бурно запротестовали.

Нестеров сделал замечание: «Коллеги, давайте поспокойнее. Эмоции нам здесь не нужны, нам нужен рабочий закон. Как вы сформируете программу, так она и будет сформирована. Вы же работаете с управляющими компаниями». Депутат предложил отправить законопроект «во все муниципальные образования и ведомства», которые в этом заинтересованы и вернуться к обсуждению этого вопроса позднее.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: капремонт, Сергей Нестеров,
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ