Сергей Нестеров: «Эмоции нам не нужны, нам нужен рабочий закон»

21.11.2013, 10:54
Комментарии: 0
Просмотры: 644

Фото Денис Юлин

Краткосрочные планы проведения капремонта многоквартирных домов будут составлять органы местного самоуправления. Соответствующий закон сегодня был рассмотрен на заседании рабочей группы комитета облдумы по жилищной, коммунальной и строительной политике.

Председатель комитета Сергей Нестеров в начале заседания отметил, что восемь законов в сфере капремонта уже принято, планируется принять еще два.

По его словам, краткосрочные планы капремонта утверждаются на срок от одного года до трех лет. «Управляющие компании будут определять порядок капитального ремонта отдельных элементов каждого многоквартирного дома, составлять смету ремонта, на основании которой и будет сформирован план», - пояснил облдеп.

«За счет кого? Это ляжет на плечи жителей. Они и так оплачивают 6,33 рубля с квадратного метра», - заявили юристы администрации Саратова.

«Пусть тогда это делают органы местного самоуправления», - предложили представители минстроя.

Представители городской администрации бурно запротестовали.

Нестеров сделал замечание: «Коллеги, давайте поспокойнее. Эмоции нам здесь не нужны, нам нужен рабочий закон. Как вы сформируете программу, так она и будет сформирована. Вы же работаете с управляющими компаниями». Депутат предложил отправить законопроект «во все муниципальные образования и ведомства», которые в этом заинтересованы и вернуться к обсуждению этого вопроса позднее.

Ключевые слова: капремонт, Сергей Нестеров,
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
19 (433)
от 30
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
В минувшее воскресенье на праймериз «Единой России» в Саратовской области пришло 15 процентов всех избирателей региона
По данным партии «Единая Россия», 28 мая в ее праймериз (голосование, в ходе которого определяются кандидаты для участия в будущих выборах) в Саратовской области приняло участие свыше 290 тыс. человек.
Волнуемся за воду и троллейбусы
Саратовская власть пока не может снять проблемы водоканала и горэлектротранса.
Аваков как Навальный
Он верит в совершенный мир и готов заставить отвечать всех и каждого по закону.
Илья Утехин: То, что люди защищают свое жилье, пугает власти
В рамках проекта регионального фонда Егора Гайдара «Свободная среда» при поддержке саратовского Дома кино в нашем городе прошла лекция антрополога, профессора Европейского университета в Санкт-Петербурге Ильи Утехина.
Кандидаты всего хорошего
Претенденты на властные должности дистанцируются от всех неприятностей.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ