Энергетики проверят тепловые сети от Энгельсской ТЭЦ-3

Оценить

Энергетики Саратовского филиала «Т Плюс» приступают к последнему этапу проверки тепломагистралей от Энгельсской ТЭЦ-3.  В понедельник, 3 июня, пройдут проверку на прочность и плотность тепломагистрали №2 и №3 от Энгельсской ТЭЦ-3. График проведения испытаний согласован с администрацией города.

«Протяженность данных магистралей более 17 километров. Для безопасности жителей многоквартирных домов на время испытании (до 21 июня включительно) будет приостановлено горячее водоснабжение 10 объектов по ул. проспект Строителей: №№39В, 41Б, 41, 41А, 43, 45, 47/1, 47/2, 47/3, 47/4», - рассказали в «Т Плюс».

Испытания на прочность и плотность энергетики будут проводить с помощью опрессовочной машины, которая позволит локально проверить участки тепломагистрали и вовремя и оперативно выявить дефект.

«Передвижная опрессовочная машина представляет собой работающее на дизельном топливе транспортное средство на базе автоприцепа. На ее на борту находятся комплекс контрольно-измерительных приборов и гидравлическое оборудование, которое позволяет нагнетать и удерживать положенное время необходимое давление. Мобильная опрессовочная станция буксируется автотранспортом к точке проведения локальных гидравлических испытаний и посредством специальных рукавов соединяется с предварительно подготовленным для опрессовки трубопроводом. После этого специально обученный специалист, оператор опрессовочной установки, включает в работу насосы и начинает подъем давления на локальном участке сети, контролируя по приборам весь ход проведения опрессовки», - рассказали энергетики.

После проведения гидравлических испытаний специалисты «Т Плюс» проведут осмотры сетей и в том случае, если на них не будет выявлено повреждений, горячее водоснабжение возобновят в коротки сроки.

Энергокомпания призывает жителей города с пониманием отнестись к временным неудобствам. Гидравлические испытания являются одним из основных способов проверки плотности и прочности тепловых сетей. Благодаря им специалисты могут своевременно выявить «слабые» участки и устранить дефекты.

Испытания проводятся теплоносителем температурой не выше +40 градусов, подаваемым под повышенным давлением. Поэтому энергетики убедительно просят саратовцев не находиться рядом с надземными трубопроводами, а также рядом с тепловыми камерами, не оставлять вблизи теплотрасс автотранспорт и прочее имущество. Это не только гарантирует сохранность последнего в период подъема давления в системе, но и позволит не затягивать ремонтные работы трубопроводов из-за припаркованного на ней автотранспорта.

При обнаружении проседания грунта, либо обрушения дорожного покрытия в районе теплотрасс или выхода теплой воды на поверхность, незакрытых или поврежденных люков камер и колодцев просим вас не приближаться к участкам (объектам) и немедленно сообщить по телефону: (8453) 55-75-08.